Eredan iTCG

Eredan iTCG

В последнее время создатели онлайн игр все чаще обращаются за вдохновением к настольным карточным играм. Популярность таких проектов, как Urban Rivals и Небеса возникла отнюдь неспроста, игрокам понравилась идея цифрового воплощения игровых карточек. С начала 2013 года в стадии тестирования находятся несколько ММОККИ,  а в данной статье мы сосредоточимся на…

Графика - 9.4

Игра без доната - 9

Онлайн - 9.4

Интерес - 9.6

9.4

Итого
User Rating: 4.5 ( 19 votes)
9

В последнее время создатели онлайн игр все чаще обращаются за вдохновением к настольным карточным играм. Популярность таких проектов, как Urban Rivals и Небеса возникла отнюдь неспроста, игрокам понравилась идея цифрового воплощения игровых карточек. С начала 2013 года в стадии тестирования находятся несколько ММОККИ,  а в данной статье мы сосредоточимся на Eredan iTCG. Браузерные онлайн игры, распространяемые по принципу F2P (условно бесплатно) пополнились еще одной достойной игрой, которая пригласит игрока в мир загадочных фентезийных существ, наделенных силой, магией и множеством коварных приемов. Только интеллект и ловкость участника смогут превратить его в успешного коллекционера.

Как зарегистрироваться в  Eredan iTCG?

Eredan iTCG - Знакомство с боевыми картами
Eredan iTCG — Знакомство с боевыми картами

Игра имеет красочно исполненный официальный сайт, на котором пользователь заполнит несколько строчек и создаст игровой профиль. Единственная оговорка — на момент написания обзора проект еще не был переведен на русский язык, поэтому придется вспомнить базовый английский, что не проблема для современных пользователей интернета. Как только регистрация в Eredan iTCG успешно останется позади, новоявленного «картежника» встретит виртуальный гид – Амнезия. «Милое» создание, выполненное в лиловых тонах, сочетает в себе няшность и боевой настрой. Внимательно слушайте феечку, она поможет разобраться в премудростях местной колоды карт!

Особенности игрового процесса

Не мудрствуя лукаво, Амнезия растолкует, что именно обозначают значки на картах персонажей. Причем, ликбез будет происходить по ходу первого сражения с двумя матерыми волчарами. Участнику пригодятся знания, для того, чтобы верно оценить силы противника и своего героя. К основным боевым характеристикам относят – уровень Духа, Атаки, Защиты и запас Жизни. Исходя из собственных показателей, можно рассчитать тактику борьбы с врагом.

Механика сражения

Касательно механики боя – это сражение, разбитое на ходы. В каждом ходе оппоненты выставляют друг против друга по одной карте с персонажем, из имеющихся в наличии. Еще одна колода – карты с действиями, они позволяют конкретному персонажу оперировать определенными модификаторами, использовать предметы и налагать заклинания.

Карты-действия

Кстати, в коллекционной карточной онлайн игре Eredan iTCG существует неплохой ассортимент действий, что влияет на игровой процесс самым положительным образом. Например, обыкновенные модификаторы могут просто изменять значения параметров персонажа (Атаку и Защиту). А вот карты с предметами позволяют выполнять более сложные действия, как то – восстанавливать очки Жизни, на время боя увеличивать Атаку, Защиту героя, эффективнее сражаться против персонажей различной специализации. Да и карты с заклинаниями дорогого стоят, они открывают путь к использованию дополнительных карт, значительно улучшают некоторые параметры персонажей.

Как с этим всем разобраться?

Eredan iTCG - Процесс игры
Eredan iTCG — Процесс игры

Обратив в бегство волков, бравый герой Луциан найдет себе первых попутчиков, а милашка Амнезия продолжит давать пояснения по ходу второго боя. Усвоив новые правила и закрепив их в бою, пользователь покончит с обучением. В том случае, если осталось какое-то недопонимание, игрок всегда сможет почитать игровую энциклопедию и сборник советов, касательно ведения игры.

После обучения участник сможет выбрать для себя одну из восьми игровых колод, в которой находятся по три карты с героями и 24 карты действий. С содержимым колод можно предварительно ознакомиться и выбрать наиболее интересный вариант. Вот после этого и наступает главное веселье, игрок отправляется в самостоятельное путешествие, ведомый только силой своего ума.

Режимы игры

Приключения выливаются в череду сражений с противниками-ботами, победа над которыми приносит опыт и деньги. Однако на такие бои расходуется энергия, если не следить за ее уровнем, то может возникнуть необходимость покупать ее за реал.

PvP (игрок против игрока) – подбор матчей с живыми противниками, схожего уровня. Такие бои рекомендуются игрокам, немного набившим руку в потасовках с ботами. Оппоненты-люди могут быть намного более непредсказуемы и оригинальны в своих действиях, нужен опыт.

Соревнование служит для того, чтобы опытные игроки смогли выяснить, кто из них более крут.

Наш вердикт

Бесплатная онлайн игра Eredan iTCG выполнена настолько качественно, что затягивает в игровой процесс практически с первых же минут. Приятная графика, хорошее разнообразие карт и колод, всегда большое число игроков в онлайне. Если вы еще не сталкивались с ММОККИ, то этот проект – хороший повод приобщиться, а если же вы  опытный коллекционер, тогда скучать вам не придется и подавно!