Home / Гайд / Прокачка в Battlestar Galactica Online
Battlestar Galactica Online Гайд Прокачка

Прокачка в Battlestar Galactica Online

На вопрос о том, как играть в Battlestar Galactica Online каждый игрок может найти ответ самостоятельно или же прибегнуть к полезной информации из данного гайда.

Регистрация в Battlestar Galactica Online

Регистрация открывает пользователю дверь в увлекательный мир космического будущего. Однако, чтобы развернуться на виртуальных просторах, следует серьезно отнестись к выбору игрового сервера и стороны, за которую будешь сражаться. Наиболее важная информация, касательно игры содержится в обзоре Battlestar Galactica Online.

Battlestar Galactica Online  Выбор фракции

Игровые серверы

В игре существует несколько серверов, такие как Таурон, Либран, Виргон – это платформы для матерых игроков. На их территории сложились мощные кланы, состоящие из хорошо прокачанных игроков. Новичкам стоит обратить свое внимание в сторону сравнительно молодого сервера – Сигиттарон. Неопытные пользователи смогут развиваться наравне с игроками своего уровня, а особо шустрые ребята получат шанс создать собственный клан. Еще один вид серверов – тестовый (Кобол) будет более интересен игрокам, которые хотят посмотреть на экспериментальные новинки. Здесь можно повстречать самых разных вояк, поэтому выбор данного сервера – сплошная лотерея.

Существующие фракции в игре

В данном проекте реализованы две фракции Люди и их восставшие подчиненные – Сайлоны. Поклонники телесериала Боевой крейсер «Галактика», наверняка прониклись нелюбовью к Сайлонам. Однако, не стоит торопиться с выбором, в данной ММО и так слишком много представителей расы Людей. Помимо этого факта стоит упомянуть, что космические корабли Сайлонов не только красивее, но и совершеннее человеческих. Окончательный выбор, конечно же, за игроком 🙂

Прокачка в Battlestar Galactica Online

Это как вы понимаете ключевой момент в игре и она может быть осуществлена несколькими путями:

Battlestar Galactica Online  Выбор корабля

Первый способ прокачки

Один из самых распространенных способов заработка кубитов – это охота на астероиды, иначе именуемая шахтерством. Для того, чтобы заняться этим делом, игроку необходим корабль атакующего класса (у Людей – Вайпер, у Сайлонов — Рейдер). Космический корабль необходимо укомплектовать пушками, служащими для добычи астероидов, на двигатели можно навесить турбо-ускорители, для бортового компьютера понадобится сканер, усиление скорости (Аврора/Гарпия), корпус можно снарядить добавочными пластинами.

Маленький совет, на старте игры не стоит тратить драгоценные кубиты (игровая валюта, покупается за реал), лучше потерять немного времени и прокачаться за тилиум (игровая валюта и по совместительству добываемый ресурс).

Battlestar Galactica Online  Охота на астероидыСледующий момент – выбор системы для охоты за астероидами, лучше всего избрать систему высокого уровня (например, Хатир). Прежде чем приняться за распиливание астероида, стоит сканировать его, чтобы узнать, сколько он содержит полезных ресурсов и какие именно (вода, тилиум, титан). Когда все астероиды утратят свою ценность, можно наведаться на Аванпост и вернуться вновь в эту систему, небесные камни «обновятся».

Единственное «но», не стоит ввязываться в бой, экипированному, как шахтер, надо быстро драпать с добычей!

Второй способ прокачки в игре

Есть еще один, менее однообразный способ прокачки, который использует большая часть новичков в Battlestar Galactica Online. Для него игроку снова понадобится атакующий корабль (Вайпер/Рейдер), на который монтируются пушки ближнего боя, турбо-ускорители, для компьютера покупается сканер и усилитель урона, на корпус – добавочная броня. Выше 4-5 уровня, все оборудование лучше не прокачивать, ведь при переходе на другой класс корабля, оно уже не понадобится.

Battlestar Galactica Online  Карта звездной системыДля игрока будет целесообразным полететь в плохо развитые системы, где он сможет выполнять квесты (особенно ежедневные). Также имеются интересные задания на патрулирование различных звездных систем (со слабыми врагами биться, от сильных — убегать), задание по уничтожению дронов (система Спектрис), истребление мобов в Анахроне, задание по сканированию астероидов (полезно выполнить его в Леппорисе). Еще одна интересная вещи– операция по нейтрализации плана противника. Ее лучше всего проводит в составе боевой группы на просторах низкоуровневых вражеских систем (Вегилин).

По мере выполнения квестов можно будет прокачать различные умения до 4-5 уровня, первым делом стоит улучшать дальнобойность, величину урона и т.п.

Battlestar Galactica Online  Улучшение корабляПо достижении 10 уровня, появится возможность сменить корабль, лучше всего прикупить маневренный корабль, вроде человеческого Сайфа (сайлоновской Баньши). Покупка кораблей и боезапаса происходит в Дельта Канопис у Людей и в Тарталоне у Сайлонов.

Улучшив корабль, пилот направится в звездные системы уровнем повыше (Аретис, Тиче, Зейдиан или интерактивная карта — Серпентос). В системе Эскур можно хорошо пострелять дронов 20-го уровня, также не стоит забывать о повторяющихся квестах. Таким нехитрым способом можно докачаться до 20-го уровня, а тогда уже можно будет приобрести «вкусный» корабль человеческий Йотун или сайлоновский Джормунг.

Battlestar Galactica Online  Бой в развитой системе

Третий способ прокачки

Поклонникам легкого атакующего корабля можно не терять время на раскачку, а заняться серьезным апргрейдом имеющейся боевой техники. Стартовая манера игры будет повторять ту же, что и в предыдущем пункте, но заработанные кубиты не нужно откладывать на покупку другого корабля, они понадобятся для прокачки (Вайпера/Рейдера). К 15 уровню игрок «переселится» в хорошо развитые системы, где будет охотиться на Линейки. Прокачав свой корабль, игрок сможет подыскать себе сильный клан и попроситься в боевую группу.

Battlestar Galactica Online  Акция по приобретению кубитов

Четверый способ — донат

Как и во всех онлайн проектах, играть в Battlestar Galactica Online можно с вложением реальных денег. Удобнее всего вкидывать реал во время проведения акций, тогда количество начисленных кубитов возрастет. Внесенные деньги можно потратить на быструю прокачку оборудования или на покупку хорошего корабля. Тут все зависит от того, машинам какого класса будет отдано предпочтение и какая сумма поступила в распоряжение. В любом случае, вложенные деньги стоит тратить с умом, предварительно поиграв на общих основаниях, чтобы не вложить их в что-то ненужное.

Заключение

Battlestar Galactica Online, как и другие лучшие онлайн игры, требуют внимательного в взвешенного подхода в игровому развитию. Поэтому данный гайд я старался сделать максимально доступным и простым. Надеюсь, это получилось 🙂 Увидимся в комментариях!