Home / Гайд / Blood & Soul: Общий гайд по развитию

Blood & Soul: Общий гайд по развитию

Онлайн игра Blood & Soul представляет собой достаточно популярную онлайн игру, предоставляя игрокам богатые возможности для своего развития. В данном гайде мы в общих чертах постараемся разобраться, как происходит прокачка в Blood & Soul.

Blood and Soul Параметры персонажаПерсонажи в этой ролевой игре обладают 4-я базовыми параметрами (Сила – определяет величину физического урона; Интеллект – определяет величину магического урона; Сложение – затрагивает количество очков жизни, физическую и магическую защиту;  Дух – определяет количество очков манны, магическую и физическую защиту). Начина со старта игры, пользователь будет заниматься ознакомлением с игровым миром, выполнением квестов и сражениями со слабенькими монстрами. Опыт, полученный в боях, пойдет на прокачку этих параметров.

Совет: если планируете впоследствии играть Воином или Стрелком, то особый упор нужно бросить на прокачку Силы, а для Барда и Мага очень важен показатель Интеллекта.

Со старта игры и до 10 уровня

На данном этапе происходит активное знакомство с игрой, сражения и сбор дропа с монстров. Один из сюжетных квестов (NPC Квартирмейстер Айла)  предоставит игроку возможность выбрать оружие для своего персонажа. К этому моменту уже желательно определиться с классовым предпочтением, и выбирать оружие в соответствии будущим класс персонажа.

Blood and Soul Журнал заданийРазвитие с 10-го по 20-й уровень

Здесь игроку предстоит выполнение повторяющихся квестов, а также квестов от персонажей обозначенных желтым знаком «!». Не забудьте посетить NPC Каин, у него можно получить сундук с неплохим шмотом. Содержимое сундука и часть дропа, собранного с монстров можно обменять на камни для заточки предметов (нефрит). Ненужные предметы экипировки лучше всего не продавать (получите мало денег), а можно оставить для последующей разборки.

Не проходите мимо NPC Ведущая Викторины (координаты 934, 525), т.к. в данном мероприятии можно участвовать ежедневно. В награду игрок получит опыт и нужные предметы.

Постарайтесь выполнить квест «Камнепад», за него причитается отличное вознаграждение. Есть только одно «но», в процессе выполнения понадобятся знакомые игроки 60-70 уровня, только они в состоянии помочь новичку отыскать район выполнения задания. Если нет личных знакомств игре, не беда,  можно бросить клич в общеигровой чат. Эта миссия окупится для всех участников!

Blood and Soul  Общение с духами

Прокачка на 20-30 уровнях — выбор класса

На 20-м уровне игрок возьмет задание от Короля Марса, в ходе которого персонаж получит доступ в обиталище четырех духов: Лука, Копья, Артефакта и Лиры. Четыре астральных духа поведают герою о той стороне силы, которую они представляют. По окончании беседы, герой отправится к NPC Офицер Адель, который поможет ему избрать класс и определить дальнейший путь развития. Играть в Blood & Soul можно представителем одного из четырех классов персонажей: Воин, Стрелок, Маг, Бард. Каждый класс героев имеет положительные и отрицательные стороны и свой уникальный набор умений.

После выбора определенного класса персонажа, прокачка будет иметь более индивидуальный характер. Однако, общие советы относительно дальнейшего развития героя все же имеются:

Blood and Soul Список розыскаПродолжайте выполнять ежедневные (Эмиссар Наград, Список Розыска) и периодически повторяющиеся задания (Рев Демона, Сияние Богини, Честь Вождя – NPC, выдающие эти задания обретаются в районе рынка).

 На 20-м уровне персонаж по имени Росс сможет обучить желающих производству и заточке предметов. Этот квест нужно выполнить в обязательном порядке! Чтобы заниматься переработкой ресурсов в материалы, необходимы для создания предметов необходимо изучить Ремесло. Затем настанет черед изучения Кузнечного дела и создание оружия, инструментов, украшений. Приобщившись к Портняжному делу, игрок Blood & Soul сможет сам создавать экипировку.

Blood and Soul Заточка предметовЗаточка вещей.

Предметы следует улучшать при помощи нефритовых камней у NPC Густав или же развивать свои способности до хорошего уровня. Запомните, заточка обойдет дешевле, чем покупка нового шмота с такими же характеристиками. Например, зачарованное копье 43 уровня может прибавить до 1700 к атаке Воина, что накрывает непрокачанный шмот 60-го уровня.

Blood and Soul Божественные рангиПройти квест на получение божественного ранга (выдает NPC Офицер Адель), после чего, герой начнет приобретать различные божественные умения.

Прокачка после 30-го уровня

Здесь пользователь овладеет навыком «Разборка», что позволит ему добывать из ненужного шмота – камни для заточки предметов, пыльцу, кристаллы. Освоив это умение, предметы лучше не продавать.

Купите эльфа, который будет соответствовать классу вашего персонажа, бесплатный эльф – это конечно мило, но не более того. До тех пора, пока не появится годный помощник, души эльфов и пыльцу лучше просто накапливать. Существует масса разнообразных эльфов, которые могут усилить основные параметры игрока, работать в качестве дебафа, понижать урон, повышать защиту и прочее. Кроме того, со временем эльфов можно скрещивать, получая гибридные характеристики.

Blood and Soul Создание семьиВ Blood&Soul можно также создать семью, для этого понадобится 4-е игрока, готовые посетить Райский город (координаты: 380, 680). Персонаж Регистратор семьи закрепит желание игроков породниться и отныне они смогут проходить семейные квесты, скрещивать и прокачивать эльфов.