Home / Гайд / Гайд по Грому в Танки Онлайн
Танки Онлайн: гайд по Грому

Гайд по Грому в Танки Онлайн

гайд по игре с громомИтак, мы начинаем наш гайд по грому одному из самых серьезных оружий в игре танки онлайн. Гром – это орудие, открывающее линейку пушек второго ранга в онлайн игре Танки Онлайн.  «Серьезные» пушки доступны для старшего офицерского состава, начиная с  Уоррент-офицера. Стоимость м0 Грома составляет 500 кристаллов, а максимальная прокачка – около 20К. Что же, посмотрим что разработчики игры «Танки онлайн» предлагают игрокам за эти деньги.

Технические характеристики Грома в Танки Онлайн

Стоимость Грома гарантирует следующие плюшки:

  • приличная скорострельность (от 17 до 26 выстрелов в минуту);
  • высокий урон каждого выстрела (от 21-35 до 26-46 очков здоровья);
  • масштабный урон, который также можно использовать, в качестве самоурона (интересный фокус);
  • возможность стрельбы с раскачки (ее механизм был описан в гайде по игре с Рельсой).

Танки Онлайн: характеристики ГромаДля того чтобы тяжеловесный Гром не опрокидывал танк, игроку понадобится устойчивая база вроде Мамонта. Такой дуэт классно катается в режиме DM, скоренько набиваются фраги, в то время, как броня мешает уничтожить ваш танк.

Если пользователю необходим более подвижный вариант машины для состязаний CTF, TDM или того же DM, то можно купить устойчивый и быстрый Викинг.

Тактика игры с Громом в Танки Онлайн

Танки Онлайн: тактика игры с Громом (стрельба по группе и массовый урон)Если рассматривать величину физического урона, наносимого грома в м0 и м1, она уступает прокачанным пушкам первого ранга. Тем более, плохо, что слабенький Гром не сможет сбить прицел мощным Рельсам и даже Смоки. Примерно так же обстоят дела и со временем, необходимым для разворота башни. Хороший результат появляется только в м2-м3 и то для дальних выстрелов. Получается, что развернуться на поле боя, выйдет у обладателей более высоких модификаций пушки.

Тактическим преимуществом Грома являются разрывные снаряды, которые повреждают множественные цели, разделенные расстоянием в несколько метров. Игроку, с этой пушкой лучше всего выискивать группу врагов, занятых своими делами.

Помимо этого, Гром в танках онлайн может выкуривать притаившихся кемперов и прочих тихушников, взрывная волна его выстрелов без проблем проникает в различные укрытия. Потревоженная дичь может предпринять отчаянный шаг – вплотную подобраться к Грому, чтобы тот побоялся отстреливаться из-за самоурона (урон от разрыва снаряда имеет максимальное значение в радиусе 5 м, можно нанести повреждение собственному танку). Так вот, этот урон можно смягчить, если наводиться не на оппонента, а на рядом стоящее здание или возвышенность. При такой атаке взрывная волна в первую очередь заденет хитрого врага, а потом уже вас.

Танки Онлайн: карты для Грома (Лагерь, Иран, Тишина, Песочница)В deathmatch-е гром – дальнобойный кемпер. А вот о CTF стоит упомянуть отдельно, в этом режиме Гром лучше всего может охранять дороги к базе. Если же игрок взялся быть флагоносцем, то нужен быстрый корпус и не забывайте о самоуроне. Кстати, самоурон может пригодиться в TDM, если враги обступили и хотят сделать очередной фраг на вашем танке.

Карты для грома в Танках онлайн можно не выбирать. Гром отлично вписывается практически во все карты, хотя особенно любят его владельцы следующих локаций: Лагерь, Песочница, Плато, Иран, Тишина.

Надеемся, что наш гайд по грому в игре Танки онлайн оказался вам полезен. О своих впечатлениях и пожеланиях вы, как обычно, можете написать в комментариях к статье!