Home / Гайд / Гайд по Шафту в Танки Онлайн
Танки Онлайн: гайд по Шафту

Гайд по Шафту в Танки Онлайн

гайд по игре с шафтом в танки онлайнИтак, мы начинаем наш гайд по игре с шафтом в игре Танки онлайн. Для того, чтобы создать орудие, превосходящее Рельсу и при этом не угробить баланс в игре, разработчикам Танки Онлайн пришлось повозиться. Хотя, в конечном итоге, Шафт – это самая мощная пушка, которая с одного выстрела наносит смертельный урон большей части танков. К столь мощной пушке допускают Уоррент-офицеров 4 ранга, а стоимость нулевой модификации всего 800 крисов.

Технические характеристики Шафта

танки Онлайн характеристики ШафтаУ Шафта есть интересная особенность, два режима стрельбы: прицельный и навскидку.

В первом случае, владелец Шафта использует оптику, накапливает заряд орудия и, определив цель, делает мощный выстрел.

Во втором случае, игрок делает быстрый выстрел, уступающий по наносимому урону прицельному. К этому способу прибегают для того, чтобы добивать изрядно потрепанных игроков.

Тактика игры с Шафтом в Танки Онлайн

гайд по игре с шафтомСтрельба из Шафта требует большого игрового опыта и знаний. Накапливать полный заряд долго, и не чаще всего опасно, за это время может подкрасться враг. Поэтому, игрок должен научиться рассчитывать величину накапливаемого заряда, необходимого для поражения конкретной модели танка, с поправкой на краски.

Проще всего, владельцу Шафта кемперить, засев в укромном месте. Выждать, пока завяжется перестрелка и тогда, можно будет добивать даже самых бронированных врагов, вроде Мамонта в модификации м3.

Под Шафт нужно выбирать устойчивый и защищенный корпус, лучшие из них – Мамонт и Викинг. Так, Мамонт обычно нужен в DM, а напялив Шафт на Викинг, игрок может неплохо отстреляться в CTF. Маневренность Викинга пригодится для охоты на врагов, подбирающихся к флагу. Плюс, Викинг менее заметен, чем в габаритный Мамонт.

оптимальные карты для игры с шафтомВ ходе боя, владелец Шафта прикидывает, какие из вражеских машин наиболее опасны и в каком они состоянии. Спрятавшись в надежном месте, Шафт открывает снайперский огонь, тщательно дозируя силу выстрела. В случае необходимости, сбросить накопленный заряд можно по клавише Enter. Основной враг Шафтов – дальнобойные пушки, нужно тщательно следить за ними.

Карты для Шафта выбирают большого размера, где можно неплохо развернуться. Для CTF подходят: Соликамск, Трибьют, Кунгур, Шоссе.

На этом наш гайд по шафту завершен, свои вопросы и комментарии оставляйте ниже!