Home / Гайд / Гладиаторы онлайн: тактика

Гладиаторы онлайн: тактика

гладиаторы онлайн тактикаНаверняка всех, кто начинал играть в «Гладиаторы» интересует тактика развития и прокачки ваших бойцов. Прежде, чем выбрать один из типов гладиатора, нужно внимательно ознакомиться с информацией об основных характеристиках каждого из них в разделе «Типы гладиаторов». Непосредственно руководить действиями персонажа на арене игрок не сможет, он только определят тактику ведения боя, дальнейшее уже полностью на совести игровых алгоритмов, прописанных для каждого из типов воинов. Поэтому стоит серьезно подойти к выбору конкретного типа персонажа и прокачке его характеристик. Здесь мы рассмотрим некоторые рекомендации, которые смогут облегчить развитие героя в онлайн игре Гладиаторы.

Характеристики гладиаторов

Стоит подробнее разобраться, какие изменения ожидают персонажа в случае улучшения той или иной характеристики.

  • Выносливость – определяет максимальное значение очков тактика боя в игре гладиаторыздоровья бойца, также она уменьшает шанс быть оглушенным. Помимо этого, чем больше выносливость, тем меньше сил нужно на постановку блока в бою.
  • Ловкость – увеличивает шанс использовать блок или уклон в бою. Также снижает вероятность  получить критический удар, регулирует количество потраченных сил на уворот персонажа.
  • Точность, отвечает за нанесение ударов по противнику, а также увеличивает шанс нанесения критического удара.
  • Сила  — это физический урон, который будет нанесен врагу в бою, также отвечает за вероятность нанесения оглушающего удара.

Эти характеристики взаимно сбалансированы, то есть, выносливость может служить защитой от силы, а ловкость от точности. Стоит учитывать эти данные при выборе тактики к определенному типу противника.

Типы гладиаторов в игре

Все типы гладиаторов имеют свое оружие, и начальные параметры базовых характеристик, для которых нужно правильно избрать тактику боя и метод развития персонажа.

тактика боя в гладиаторахРетиарий

Это воин, имеющий сеть, он быстр и ловок. Своей сетью он может опутать и затем добить практически всех воинов, кроме секутора. Для успеха в бою этого гладиатора важным фактором является бросок сети в самом начале боя. Если он успешен, то победа, практически обеспечена, иначе – большой шанс проиграть. Поэтому, тем, кто хочет успешно сражаться и развивать данный тип гладиатора стоит ориентироваться на следующие установки перед боем:

  • атака, практически в максимум – 70-100%;
  • уклон, также высокий – 80-90%;
  • сила – около 50%.

Особые настройки нужны в бою с противником типа Велит: защита – 10%, сила – 50-60%, уклоны – 90-100%. Для борьбы с Секутором, также нужны уникальные параметры:  атака – 80-90%, сила – 50-60%, блок – 70%.

гладиаторы онлайн тактика бояГопломах

Поскольку этот воин обладает наилучшей в игре защитой – щитом во весь рост, то пробить  его броню очень сложно. Он может противостоять копью Велита и мощным ударам других гладиаторов. Естественно, что наилучшая тактика для этого персонажа – защита. Однако у каждого достоинства есть и обратная сторона. Так, рекомендуем использовать следующую тактику боя Гопломахом:

  • защита – 100%;
  • скорость – 15-25%;
  • сила – 15-25%;
  • блок – 100%.

Помните, что подобная тактика может не оправдать себя только против Ретиария или воина, с очень большим значением физического урона.

Развивать для Гопломаха лучше всего параметр выносливость, чуть меньше очков отдавать на силу, затем ловкость и точность.

гладиаторы - тактика и хитрости

Секутор

Воин-универсал в онлайн игре Гладиаторы – Секутор. Поскольку он обладает щитом, то сеть Ретиария может упасть с него. Тактика игры данным гладиатором будет сильно зависеть от вашего противника и не может быть универсальной, как с некоторыми другими видами гладиаторов. Так, например, для успешного боя Секутора с Ретиарием необходимо выставить:

  • атака – 80-100%;
  • скорость 80-90%;
  • уклоны – 90%;

Из параметров Секутору лучше всего увеличивать ловкость — именно она имеет первостепенное значение. Что касается остальных характеристик, то они также играют важную роль, но развивать их необходимо в приблизительно равных пропорциях, иначе ваш Ретиарий будет часто проигрывать.

гладиаторы онлайн тактика бояФракиец

Является весьма опасным гладиатором, который может осуществлять различные виды атак: как мечом, так и щитом. Этот гладиатор может принести своему хозяину не одну победу и будет полезен как в боях «один на один», так и в групповых сражениях. Более-менее универсальной тактикой для Фракийца будут следующие установки перед боем:

  • атака – 70-80%;
  • сила – 70%;
  • уклоны – 75-90%.

Во время прокачки Фракийца особое внимание надо уделять силе и точности. Что касается оставшихся характеристик, то они также нуждаются в развитии, однако делать это нужно «экономно», не в ущерб точности и силе.

Только так Фракиец будет радовать своего господина многочисленными уверенными победами над другими гладиаторами!

гладиаторы раскачка и тактикаМурмилон

А это – коварный и сильный тип гладиаторов, он умеет наносить удар ногой и добивать поверженных противников.  Однако, чтобы не открыться во время ударов ногой, необходимо избрать верную тактику защиты и прокачать сам параметр до хорошего показателя. Схема тактики боя, примерно такова: блок, против скоростной атаки, уклон от сильных ударов. Менее всего ценится для мурмилона точность, поэтому ее практически не прокачивают, делая упор на силу и ловкость.

Против сильного бойца, рекомендуется следующая расстановка:

  • защита – 100%
  • сила – 90-100%
  • уклоны – 90-100%

Если противник имеет хорошие показатели скорости, то тогда следует выставлять следующие параметры боя:

  • защита – 100%
  • сила – 75-85%
  • блок – 100%

тактика боя и секреты игры гладиаторыВелит

Этот гладиатор – воин дальнего боя, так как экипирован 3 дротиками, а Сагиттарий (экстра-тип, только для сражений) имеет 10 стрел. Данный тип гладиаторов способен причинять весьма  значительный урон, даже не приближаясь к сопернику. Чаще всего у такого типа воинов прокачивают силу и точность – для максимального урона на расстоянии. Именно в этом и заключается тактика ведения боя Велитом — нанести своему сопернику максимум ущерба на расстоянии, ведь подпустив противника на расстояние удара, такой воин обречен. Дело в том, что прокачивать выносливость Велиту нет смысла, т.к. иначе он не будет причинять хороший урон на расстоянии, а в ближнем бою он крайне слаб. В случае грамотной прокачки Велит может быть очень опасным гладиатором. Оказать достойное сопротивление Велиту могут только Гопломах со значением защиты и блока – 100% или Мурмилон, со 100% защиты и уклона. Остальные гладиаторы также могут попытаться устоять, применяя максимально возможные защиту и уклон, однако здесь все зависит от их уровня и применяемой тактики.

гладиаторы лучшая тактикаДимахер

Димахер является практически не защищенным, но очень легким и быстрым воином. Его главный козырь – 2 меча, которые способны поддерживать скоростную атаку. Тактика боя данным гладиатором вполне очевидна — он должен быстро атаковать и хорошо уклоняться от наносимых другими гладиаторами ударов. Общая тактика боя Димахером выглядит примерно следующим образом:

  •  атака – 90-100%;
  •  сила – 50-60%;
  •  уклоны — 70-80%.

В случае столкновения Димахера с Велитом и Ретиарием, первого может спасти только 100% уклон. При прокачке Димахера игроку необходимо делать наибольший акцент на силу, чуть меньше отдавать на ловкость и выносливость, точность для данного гладиатора практически не важна — о ней можете не волноваться!

лучшая тактика боя для гладиаторыСреди гладиаторов можно найти удобные варианты антиподов. Так например, действенным советом по тактике будет против Велита, обладающего оружием дальнего боя разумно выставлять Гопломаха, который сможет прикрыться большим щитом и приблизится к нему на расстояние удара. Или Димахер, со своей парой легких мечей сможет нанести урон по ногам Мурмилона, которые являются его основным оружием, но плохо защищены.

тактика боя для гладиаторов

Тактика  для нейтрализации отдельных типов гладиаторов

Также, в игре Гладиаторы онлайн есть тактика боя, которая может помочь нейтрализовать превосходящего по силе противника:

  • мощные удары обходятся уклонами;
  • быстрые удары разбиваются о блоки;
  • уклоны не помогают при быстрых ударах;
  • мощные удары пробивают блоки.

Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций можно добиться успеха в турнирах и на арене игры Гладиаторы.

Тех же, кто еще не играл в эту игру, предлагаем почитать обзор игры Гладиаторы, либо сразу присоединяться, нажав на кнопку «играть»!

ИГРАТЬ

Не забывайте оставлять свои комментарии, мнения и дополнения данному тактическому руководству! Можете также ознакомится с теми лучшими онлайн играми, которые мы разместили на нашем сайте!