Home / Гайд / Как играть в Танки Онлайн

Как играть в Танки Онлайн

Популярная игра Танки Онлайн – это динамичный онлайн шутер с акрадным геймплеем. Конечно же, как и в любой игре в начинающие игроки рискуют выбрать неверный путь развития, потратив много сил и игровых денег на различные эксперименты. Однако мы решили избавить вас от необходимости регистрировать еще один аккаунт и написали небольшой гайд по начальной прокачке в «Танки онлайн». У любого танка имеется три основных модуля, которые определяют его характеристики:

  • Танки Онлайн  Гаражкорпус танка (у новичка это — Васп);
  • пушка (у новичка — Смоки);
  • краска (по умолчанию – защитный зеленый цвет) для новичков не играет никакой роли, кроме эстетической, а вот игрокам, достигших звания сержанта и выше, а также немного лишних кристаллов — может принести дополнительные бонусы.

Надо отметить, что как пушки, так и корпуса имеют возможность улучшения своих характеристик. Это становится возможным при достижении определенного звания и наличия необходимого количества кристаллов.

Как заработать кристаллы в игре Танки онлайн

Танки Онлайн Охота за голдомЕсли танки ездят на соляре, то Танки Онлайн – ездят на кристаллах, иначе говоря, без этой игровой валюты, игрок не сможет ничего купить или улучшить. Естественно, что каждый геймер, заинтересованный в прогрессе своей боевой машины задастся вопросом, как же пополнить свои запасы крисов.

Кристаллы будут падать в копилку фонда битвы по мере того, как участники команды преуспеют в уничтожении противников и взятии флагов. В ходе сражения, фонд будет опустошаться, а на поле боя появятся кристальные ящики и голд.

Существует 3 основных способа получить кристаллы в игре:

  1. Ящики, содержащие кристаллы (по нескольку десятков), выпадают во время боя с рандомной периодичностью, но достаточно часто. Число ящиков и их содержимое регулируется величиной призового фонда битвы
  2. Охота за голдом. Каждый золотой ящик содержит по 100 кристаллов, периодичность выпадения таких «осадков» — равномерная. Для того, чтобы заполучить голд, нужно подсуетиться раньше остальных игроков, и успеть к заветным ящикам. В погоне за крисами не стоит забывать о защите тылов, ведь другие танкисты захотят убрать конкурента с дороги.
  3. Покупка кристаллов (донат) – можно вкладывать в игру реальные деньги, и тогда, количество игровой валюты будет зависеть от того, сколько настоящих денег вы вложите в игру. Оплата крисов доступна через СМС-платежи и различные виды электронных платежных систем (Webmoney, Qiwi).

Как прокачаться в Танки Онлайн

Танки Онлайн  Васп + СмокиПо мере своих боевых побед, начинающий игрок будет получать опыт, что в конце-концов приведет к повышению его боевого ранга. Это в свою очередь откроет доступ к другим моделям корпуса (Хантер, Титан, Диктатор) и пушек (Огнемет, Твинс и Рельса) из линейки первого поколения.

Однако, не стоит спешить с покупкой новых модулей, стартовый набор Васп и Смоки можно улучшать, потратив скромную сумму, до второго/третьего уровня (м2, м3). Тем более не стоит тратить весь запас кристаллов на покупку новых моделей пушек и корпусов, прокачать их на начальном этапе нереально.

Оптимальный вариант прокачки в Танки Онлайн – это улучшение начальной пушки (Смоки) а остаток кристаллов стоит пустить на прокачку корпуса. Или же играть на базовой комплектации (Смоки + Васп), постепенно улучшая ее. Для прокачки стоит выбирать сравнительно недорогие запчасти, на это есть несколько причин:

  • экономия кристаллов при покупке модулей;
  • меньше средств понадобится для улучшения пушки или корпуса (к примеру, Смоки и Огнемет, начиная со 2-го уровня обладают неплохой убойностью и при этом быстро прокачиваются);
  • игрок, получивший ранг младшего сержанта, откроет для себя пушку «Изида», среди вооружения первого поколения – это наиболее продвинутое орудие.

Наиболее выгодные варианты обмена комплектующих боевой машины можно найти в гайде «Как правильно сменить корпус и пушку в Танки Онлайн«.

Как правильно выбрать корпус танка.

Корпуса в Танки Онлайн обладают такими характеристиками, как:

  • максимальное количество очков жизни танка;
  • скорость передвижения;
  • габаритные размеры танка.

Танки Онлайн  КорпусыКаждая из моделей корпуса первого поколения имеет свои плюсы и минусы. Наш совет: корпус некоторое время лучше не менять вообще, так как сам по себе Васп отличается хорошей скоростью передвижения, небольшими габаритами и его улучшение стоит сущие пустяки. Единственное, что подводит – защита, однако, правильно подобранная карта и оружие решают большую часть проблем. Тем более, что в игре Танки Онлайн наибольшее значение имеет величина урона, наносимого противнику, а она определяется параметрами пушки. Более подробно о корпусах вы можете почитать в нашем гайде «Корпуса в Танках онлайн».

Как правильно выбрать пушку.

Танки Онлайн ПушкиСтартовая пушка Смоки, — не самая убойная штука, однако ее можно быстро модифицировать, потратив минимум средств. Удобнее всего прокачивать орудие до второго и третьего уровней (м2, м3), на этом уровне тот же Смоки легко накроет нулевые Рельсу или Твинс.

Для новичков, которые хотят получить маневренный танк и достойное вооружение, подойдет два типа орудий: стартовый Смоки или пушка для ближнего боя Огнемет. Твинс и Рельса – более мощные виды вооружения, но для начального этапа игры рекомендуем остановится на каком-либо одном из них (хотя если вы собираетесь донатить, смело можете прокачивать Рельсу или/и Твинс).

Окончательный же выбор своей начальной пушки сильно зависит от выбранной вами тактики ведения боя, поэтому только вам решать, чем вы будете нагибать своих соперников :). Более подробно о характеристиках оружия и тактиках ведения боя можете почитать в нашем гайде «Пушки в Танках Онлайн»

Как правильно выбирать соперников в Танки Онлайн.

Вкладка «Список битв» позволяет игроку присоединиться к уже созданному сражению, в этом случае, большую роль играют такие параметры:

  • Танки Онлайн  Выбор картыранг игроков, если название боя выделено зеленым цветом, то ранг ее участников примерно соизмерим с рангом пользователя. Уточним, что вступать в бой с игроками, звание которых превышает три пункта лучше не стоит;
  • время до окончания битвы, если его остается менее часа, то к такой битве не стоит присоединяться, так как игрок просто не успеет «набить» нужное количество флагов;
  • количество флагов, необходимых для победы. От значения этого параметра зависит, скольких представителей вражеской команды необходимо уничтожить, а также величина выигрыша.

Подводя итоги, можно сказать, что главное в популярной онлайн игре Танки онлайн — не растрачивать понапрасну кристаллы и не ввязываться в бои с откровенно сильным противником. А все остальные эксперименты пойдут на пользу игроку, если действовать с умом и в рамках вышеприведенных правил. Удачи!

6 комментария(ев)