Home / Гайд / Корпуса в Танки Онлайн

Корпуса в Танки Онлайн

В онлайн игре Танки Онлайн корпус  — это второй по важности модуль боевой машины, после пушки. Он определяет, насколько успешно сложится дальнейшая карьера игрока. От выбора модели корпуса будет зависеть общий показатель «жизни» танка, защита, скорость передвижения и габариты. Если вы новичок, предлагаем вначале почитать «Как играть в Танки онлайн«

В игре корпуса разделены на две группы – первое и второе поколение. На старте игры, пользователь станет обладателем легкого и достаточно быстрого корпуса Васп. Покупка следующего корпуса будет зависеть от наличия кристаллов, звания и модели пушки.

Рассмотрим модели корпусов первого поколения.

Танки Онлайн  ВаспВасп

Первый корпус виртуального танкиста. К явным достоинствам которого можно отнести маленькую стоимость прокачки, хорошую скорость и очень скромные габариты, однако все портит практически полное отсутствие защиты. Модификация корпуса до уровня м2-м3 может несколько улучшить положение, однако, к тому времени, игрок уже прокачается до звания штаб-сержант, что откроет ему доступ к более защищенному корпусу Хорнет.

Чуть ли не единственный выигрышный вариант пары под улучшенный Васп – это Огнемет. Танк быстро может подобраться к противнику, сделать свое дело, и легко маневрируя уйти в случае необходимости. Также можно оставить базовый Смоки, прокачав его до м3 или же купить орудие второго поколения Гром. Под такю комплектацию игроку нужны будут карты средних и крупных масштабов, чтобы вести снайперский отстрел из укромных мест.

Танки Онлайн   ХантерХантер

Среди корпусов первого поколения является компромиссным вариантом. То есть, у Ханта приличная скорость и защита, которая неплохо вписывается под большинство локаций и типов вооружения. Без улучшений он имеет больше «здоровья» чем Васп, а прокачанный до м2, он может выдержать прямое попадание одного мощного снаряда Рельсы. Специализация Хантера – карты средней величины, на которых требуется хорошая защита и скорость, чтобы быстро подбирать кристаллы и не дать себя в обиду. По вооружению –  Смоки, Твинс и Рельса, а вот Огнемет стоит на него монтировать только в случае полной модификации корпуса.

Танки Онлайн   ТитанТитан

Бронированный корпус, который имеет очень низкую посадку, что обеспечивает ему хорошую устойчивость. Минус этой модели – плохая маневренность, однако, новички в игре Танки Онлайн, после покупки Титана даже не напрягаются уклонением с линии огня, благо, что корпус позволяет такие шутки. Специализация – снайперский отстрел противника и охрана базы, поскольку маленькая скорость не позволяют носить флаг или шустро собирать кристаллы. Пушки – Смоки, Рельса и Твинс, под запретом – Огнемет, так как у него малый радиус урона.

Танки Онлайн  ДиктаторДиктатор

Корпус, стоящий на стыке моделей первого и второго поколения. Он имеет неплохую защиту и скорость, но главное его преимущество – высокая посадка и смещенная к тылу башня, это позволяет делать «раскачку» наводки оружия по вертикали. Приловчившись, игроки катаются на Диктаторе, развернув башню на 1800 , что дает преимущество в стрельбе из засады. Минус корпуса – большие габариты, которые делают его легкой мишенью. Диктатор полностью раскрывает весь свой потенциал на уровне прокачки м3, когда он получит «здоровье», как у Титана, а скорость соизмеримую с корпусами второго поколения. Специализация – флагонос, за счет своей скорости и защиты. Подходит под все пушки первого поколения и неплохо сочетается с Фризом.

Второе поколение корпусов:

Танки Онлайн  ХорнетХорнет

Маленький и быстрый корпус, являющийся улучшенным аналогом Васпа. Качается сравнительно дешево, но на каждом уровне прирост очков жизни минимальный. Под Хорнет хорошо использовать Твинс, Изиду или Огнемет. Прочие виды вооружения потребуют более профессиональных навыков игры в Танки Онлайн. А пушки, имеющие сильную отдачу, как Рельса или Рикошет и вовсе могут перевернуть легковесный танк. Специализация – бегать с флагом или охотиться за кристаллами в режиме Deathmatch.

Танки Онлайн  ВикингВикинг

Универсальный корпус с низкой посадкой, наделенный хорошей защитой. Корпус защищен лучше, чем Хорнет, а по скорости «накрывает» тяжело бронированный Мамонт. Созданный по мотивам Хантера из линейки первого поколения, хорошо уживается практически со всеми видами вооружения. Отличный баланс скорости и брони делают обладателя Викинга хорошим игроком на карте любого размера. Прокачанный до уровня м3 Викинг позволяет выдержать два попадания из Рельсы или один из Шафта, а это уже многого стоит.

Танки Онлайн  МамонтМамонт

Самый мощный корпус в онлайн игре Танки Онлайн, который по числу очков здоровья превосходит все остальные виды корпусов. Как и его предшественник, Титан, обладает отличной устойчивостью, из минусов — неповоротливость и медлительность. Модификация м3 сделает Мамонта практически непробиваемой машиной, и обойдется в неприличную сумму кристаллов. На базе Мамонта отлично работает Шафт, убойное, но долго перезаряжающееся орудие. В качестве альтернативы можно поставить Твинс, Рикошет, Гром, иногда даже Рельсу. В принципе, специализация Мамонта – это снайперская стрельба из укрытия. В режиме Deathmatch у Мамонта есть одно неоспоримое преимущество, тяжелая броня делает его менее желанной добычей, чем легкие Хорнеты, Викинги и Диктаторы.

Итог: выбор корпуса задача не из простых, тут надо учитывать используемые пушки в игре Танки онлайн, текущую модель корпуса и количество кристаллов на счету. Избегайте заведомо проигрышных сочетаний корпус-пушка, выжимайте максимум из того оборудования, что имеете. Удачной игры!