Home / Гайд / Первые сражения в War Thunder: советы новичкам

Первые сражения в War Thunder: советы новичкам

У игроков, недавно начавших свое знакомство с ММО War Thunder, наверняка имеется множество вопросов, относительно игрового процесса. Мы предлагаем несколько общих советов, которые помогут освоиться новичкам в авиасимуляторе War Thunder.

Гайд по War Thunder: первые сражения - Обучение1.Не стоит пренебрегать обучающим курсом, в котором пользователю наглядно покажут азы управления самолетом, расскажут об игровых режимах, тонкостях прокачки экипажа. Помимо ценной информации, игрок получит вознаграждение в виде кредитов и золотых орлов.

2.Первый боевой вылет в War Thunder, как многие последующие, следует производить в режиме аркадного боя. Этот режим освоить легче, в силу того, что управление самолетом и физика игры значительно упрощены. Отсутствуют столь непростые элементы, как взлет/посадка, не нужно следить за расходом боекомплекта.

3.Некоторые новички торопятся обменять золотых орлов на опыт, чтобы быстрее прокачать уровень и открыть новые самолеты. На самом деле курс обмена не настолько выгоден, опыт можно зарабатывать в боях, набираясь летного мастерства.

Гайд по War Thunder: первые сражения - Игра в команде4.Хоть аркада и является упрощенным режимом, он все же предполагает командную игру. Не стоит далеко уходить от союзников, гоняться за противником. Целесообразнее присмотреться к происходящему в небе, поначалу можно просто помогать более опытным товарищам. В конечном итоге, побеждает команда, а не конкретный боец.

5.Надо трезво оценивать силы своего самолета, гоняться за тяжелым бомбардировщиком, на кукурузнике не лучшая идея.

Гайд по War Thunder: первые сражения - Бомбардировщик6.Во вкладке исследований перед новичками откроются обширные возможности, однако не стоит забывать о своем денежном балансе. Купить все открытые самолеты без вложения реала пилот не сможет. Поэтому, опробовав машины различных типов, стоит вплотную разрабатывать наиболее понравившийся класс. Если War Thunder – это первый авиасимулятор, с которым вы столкнулись, то проще всего летать на бомбардировщиках. Эти самолеты имеют хорошую защиту, а при помощи бомб можно убить несколько наземных целей, что будет давать прирост опыта.

7. В обучении подскажут, что пилот может обозревать окрестности при помощи обзора камеры (клавиша С). Даже если вы просто направляетесь к какой-то точке на карте, не забывайте посматривать по сторонам, иначе не избежать неожиданной очереди в хвост или бочину.

Гайд по War Thunder: первые сражения - Обзор камеры

8.У самолетов есть несколько вариантов вооружения, имеющее различные показатели скорости стрельбы, наносимого урона и т.п. Вес секундного залпа позволяет правильно оценить убойность оружия, обратите внимание на этот показатель. Также стоит учесть, что пулеметы – оружие более скорострельное, чем те же пушки.

9. Присмотритесь, помимо привычного крестика прицела пилоту виден маркер упреждения (он смещен в сторону относительно прицела). Используйте именно его, в качестве прицела для ведения стрельбы. Из-за того, что самолет имеет собственную скорость движения, выстрелы будут уходить в сторону. Другой способ, пострелять из различного оружия самому и оценить, насколько смещаются очереди относительно прицела.

Гайд по War Thunder: первые сражения - Маркер упреждения

10. Хорошо бы присматриваться к самолетам, встречающимся в игре. Даже не слишком прокачанному новичку пригодится знание моделей самолетов, а главное, какому классу они соответствуют. Это здорово помогает оценить свои силы до вступления в бой, а также способствует выбору верной тактики.

11. Подраненную машину лучше всего сгонять на аэродром, для починки. Время, конечно, будет затрачено, однако останется больше шансов результативно отстреляться после ремонта.

12. Взлет и посадка – это еще один важный элемент геймплея War Thunder, о тонкостях этого процесса вы можете узнать из статьи «Гайд по взлету и посадке в War Thunder».