Home / Гайд / Прокачка Барда в Blood & Soul
Blood and Soul Гайд Бард

Прокачка Барда в Blood & Soul

ММОРПГ Blood and Soul БардВ Blood & Soul класс Бард – представляет персонаж, который при помощи музыки может исцелять и даже поднимать из мертвых. А при желании музыкальный инструмент может причинить врагам боль. В составе групп Бард часто играет роль хила (поддержки). Предпочитаемое оружие – лира. Три основных козыря Барда: лечение/поднятие из мертвых, бафы для товарищей по команде, и дебафы для противников.

Наиболее важные советы по качу персонажей можно найти в «Blood & Soul: общий гайд по прокачке».

Рекомендации по прокачке Барда:

Игра Blood & Soul сделана таким образом, что с 1-го по 20-й уровень нашего Барда можно бодренько прокачать на квестах и сражениях. Не забываем смотаться в локу Райский город и посетить NPC Кайна, который выдаст Небесную Жаровню, применяя еще каждые 10-15 минут можно раздобыть Красочный Нефрит.

Первоначальное распределение статов

На 20-м уровне, выполнив задание короля Марса, пользователь преобразовывает своего новичка в Барда. По прокачке базовых параметров есть 3 варианта действий:

  1. Все вкладывать в усиление Интеллекта, тогда будет прокачиваться магическая атака. Бард такой прокачки сможет мощно дамажить своих противников, такая раскладка лучше для PvP-сражений.
  2. Прокачивать Барда в Сложение, тогда у героя будет подниматься уровень физической и магической защиты. Дуэли с другими пользователями будут затяжными, однако работа в составе группы будет плодотворная.
  3. Распределять статы между Интеллектом и Сложением – очень даже неплохая затея. Игрок получит в меру сильного Барда, который также хорош в атаке.

Blood and Soul  Умения БардаУровень 40-й и выше – собранный нефрит вкладываем в организацию сета 40-50 уровня. Идем к NPC Мирне, которая дает квест с хорошей наградой – предметы для Легендарной лиры Ожега.

Умения Барда

У Барда 17 умений, ниже мы расскажем, какие из них стоят потраченных очков.

  • Удар очищения – актив, удар по противнику при помощи классового оружия – Лиры. Развивать до упора.
  • Мифический шум – пассивка, которая усиливает Удар очищения. Работает за счет мифической атаки.
  • Резонанс – работает в связке с Ударом очищения, усиливая его, частично урон, наносимый врагу превращается в очки жизни для персонажа.
  • Мифическая симфония – активированная вслед за Ударом очищения позволяет снизить броню врага.
  • Боевая песня – активная абилка, которая поражает врага или лечит союзника.
  • Небесная буря – активное умение, которое может поразить врагов, вблизи героя и исцелить до 6 союзников. Лучше всего прокачать этот навык до упора.
  • Небесное благословление – пассивка, усиливающая Небесную бурю. Качать в максимум.
  • Проповедь ревнителя – активное умение, которое позволяет беречь своих союзников, перекидывая на врагов урон, наносимый им. Наносит мифический урон.
  • Атака души – актив, наносящий повреждения всем врагам, вокруг Барда. Тоже хороший навык.
  • Проповедь стали – значительно усиливает броню группы игроков (актив).
  • Переселение душ – позволяет возродить умершего союзника (актив), выпивает всю манну Барда.
  • Проповедь покоя – активное умение, которое позволяет снимать заклинания, негативно действующие на союзников, за счет расхода собственной маны.

Blood and Soul ТариоНа 50-м уровне игрок Blood & Soul может посетить Тарио (619, 728), там найти NPC Альфреда и Эльзу, они дают задание на незаконную экипировку с магическим уклоном. Затем, в тойже локации можно обменять заработанный шмот на дьявольский сет.

Прокачка после 50-го уровня

Активная прокачка Барда-Хранителя после достижения 50-го уровня будет происходить за счет участия в ивенте Два Лорда, где герой спуститься в ад к мобам и боссам. Также не стоит пренебрегать возможностью вступить в гильдию, это откроет доступ к новым заданиям.

По Магии Крови Барду следует заняться изучением Воды, тогда будет хороший прирост очков жизни. Следующим номером идет стихия Огня, которая повышает атакующие способности.

Божественные ранги для Барда: из всех доступных неплохо показал себя Бог Моря. Можно попробовать для себя Богиню Мести или Бога Смерти, но там на ряду с положительными свойствами есть свои нюансы.

Blood and Soul  Эльфы для БардаВ плане выбора эльфа, возможны различные варианты, кто-то прокачивает духовность (рыжая Олифия или Йолианна), некоторые берут измененную Тришу, которая работает на защиту. Тут уже зависит от того, чем будет заниматься Бард, поддержкой или нанесением урона.

Заточка вещей: в экипировку вставить камни, повышающие физическую защиту, снижающие физический урон; украшения лучше всего поднимать пурпурными камнями, они повышают духовность. Оружие лучше точить в первую очередь до Элитного сета, он тоже отлично поднимает духовность, которая столь нужна Барду.

Специализация Барда

Пройдя долгий путь до 60-го уровня, Бард наконец сможет получить вторую профессию – Апостол или Хранитель. Здесь будьте внимательны, т.к. этот выбор определит дальнейшее развитие вашего персонажа!

Blood and Soul  АпостолАпостол

Это Бард, который является поддерживающим героем (сапорт). То есть он хорошо лечит себя, союзников, а в случае необходимости поднимает их из мертвых.

Навыки Апостола:

  • Мастер возрождения – позволяет чаще использовать абилку Переселение душ из арсенала Барда (пассив).
  • Жалость – активное умение, позволяющее восполнить жизнь товарища по группе, за счет своей маны (актив).
  • Благочестие – пассивка, которая позволяет расходовать на Жалость меньше манны.
  • Звуковой щит – пассив, который срабатывает после Жалости. Пока кастуется Жалость, данное умение, устанавливает защиту вокруг Апостола. Защита будет снята, при первой же атаке.

Прокачка Апостола:

Онлайн игра Blood and Soul  СражениеПоскольку для данной профессии весьма важна духовность (количество очков жизни, которое будет восстанавливать Апостол), то следует озаботиться добычей пурпурных стекол для улучшения бижутерии (в идеале Святой сет).  Магическая атака поднимается точкой оружия до Элитного сета. Одежда заряжается гранатами, сапфирами и топазами, что помогает прокачать защитные функции (сложение).

Для  работы сапортом в составе группы эльф должен быть с душами на духовность, например, дьяволица Йолианна или Радужная туманная дева. Предпочитаемая стихия Вода, а камни для эльфа —  прозрачный/спасительный/энергетический сапфир. А в самостоятельной прокачке потребуется эльф, приносящий хороший прирост очков здоровья и магическую защиту/атаку, — измененная Олифия или Триша.

Касаемо божественных рангов — Бог Моря (для исцеления).

Blood and Soul  ХранительХранитель

Это Бард, у которого есть навыки по ослаблению противника (снижение атаки, защиты, скорости), и возможности к усилению своих союзников. Данный персонаж хорошо чувствует себя в PvP и достаточно быстро прокачивается на мобах.

Навыки Хранителя:

  • Возмездие – активное умение, которое постепенно отбирает очки жизни, скорость перемещения и шанс критического удара у оппонентов и переносит их на союзников.
  • Божественный гнев – пассивка, которая ускоряет время отката у Возмездия.
  • Терновый венец – при получении персонажем урона, часть его переносится на врагов (пассив). Качать в максимум.
  • Смертельная слабость – активный навык, который уменьшает показатели магической и физической атаки и защиты.

Прокачка Хранителя:

Играть Хранителем в ММО Blood & Soul лучше всего, прокачивая Интеллект. Предпочитаемые стихии – Тьма (снижает урон) или же Огонь (повышает интеллект).

Blood and Soul Гильдийские навыкиДля Хранителя среди эльфов на первом месте будет стоять фиолетовая измененная Олифия или Триша, усилить их можно сапфирами (4-5 уровня). Души лучше всего подойдут для усиления магической атаки, хотя можно и на духовность поставить. Если хочется экзотики, то можно повозиться с рыжиками.

Собрав на 52-м и 67-м уровнях элитные сеты, можно  на высоком уровне получить Святой сет, что для данной специализации наилучший вариант. Оружие – элитный сет с точкой на 10 — 12 уровень.

Божественный ранг  – Богиня Мести (дебаф и урон оппоненту) или же Бог моря (для хила).

Один комментарий