Home / Гайд / Прокачка Мага в Blood & Soul
ММОРПГ Blood and Soul Гайд по Магу

Прокачка Мага в Blood & Soul

Получив 20-й уровень, пользователь сможет обрести классовую специализацию. В данном гайде будет описана примерная схема для прокачки персонажа класса Маг. Общие рекомендации по развитию персонажа можно найти в статье «Blood & Soul: общий гайд по развитию».

Blood and Soul  Класс Маг

Класс Маг

Позволяет создать специалиста по удаленной атаке, при помощи магического воздействия. В арсенале мага – сила подчиненной стихии, мощь артефактов, разрушающие, ослабляющие, телепортирующие и прочие виды заклинаний. Предпочитаемое оружие – крест (артефакт). К явным плюсам данной специализации можно отнести: возможность телепортироватьсь и при помощи магии приобретать временную неуязвимость.

Основные советы по прокачке Мага:

Займитесь прокачкой такого параметра персонажа, как Интеллект (Инт), поскольку он определяет силу магического воздействия. При особом желании можно взяться за развитие Сложения (Слож), поскольку оно влияет на магическую и физическую защиту героя. Однако, основной приоритет должен оставаться за Инт, примерное распределение очков по достижении нового уровня: все в Инт или же +4 в Инт и +1 в Слож.

Blood and Soul  Квест 2 Лорда
Квест 2 Лорда

После 20-го уровня

Вам надо прокачивать магические навыки, участвуя в сражениях и выполняя квесты. Урон у начинающего мага маленький, так как показатель Инт еще слабоват. Можно скопить денег на покупку камней для увеличения интеллекта. Шмот, остающийся после сражений и полученный при выполнения заданий не продавать. Нужно разбирать вещи и копить Красочный Нефрит. После достижения 30-го уровня можно при помощи нефритовых камней заточить экипировочный сет на 30-40 уровень.

Достигнув 40-го уровня

Тут обязательно нужно посетить NPC Инструктор Мирна и выполнить ее задание. Успешное окончание квеста принесет игроку возможность взять свою первую пуху (оранжевую). Ближайшие 10 уровней следует активно прокачивать своего Мага на силу магической атаки, что позволит быстро расправляться с монстрами.

Blood and Soul  Умения Мага
Умения Мага

Прокачка от 50-го до 60-го уровня

Здесь прокачка будет идти несколько замедленным темпом, поскольку прирост опыта за обычные квесты и бои будет скромным. На 55-м уровне появится повторяющийся ивент – Два Лорда. При помощи NPC Сын Дьявола игроки смогут проскользнуть в Ад и сразиться там с Боссами. Дроп с боссов – сокровища, опыт, ценные предметы и даже можно отхватить неплохого эльфа! Кроме того, игрок может накопить новый комплект нефрита для создания сета 60-го уровня и сдать его NPC Кайл, будучи еще на 59-м уровне.

Умения мага в игре Blood & Soul

Маг в Blood & Soul обладает обширным набором умений – 17 позиций, они носят как активный, так и пассивный характер.  Наиболее важными для развития мага будут следующие абилки:

  • Астральный удар – активное умение, позволяющее производить атаку, используя артефакт. К нему в пару идет неплохая пассивка – Ожег, которая также обжигает противников, попавших в зону действия Астрального удара. Еще одна пассивка к удару – это Мороз, который замедляет врага, получившего Астральный удар.
  • Следующая активная абилка – Молния, она «замораживает» противника, при этом нанося ему повреждения. Хорошо дополняет первый навык – пассив Цепь молний, прокачав этот навык, игрок сможет доставать своей молнией большее число врагов (+1 за каждый уровень).
  • Теневой шаг – активная телепортация. Теневой прыжок, пассивка, усиливающая первый навык. Еще одна полезная абилка – Отторжение, позволяет разогнать противников по углам и тормозит их на короткое время.
  • Абсолютный ноль —  активное умение, которое наносит массовый урон по множественным целям. Удар стужи – усиливает действие активной абилки.
  • Геотермальный взрыв – поражает несколько врагов на большом расстоянии. Геотермальная энергия – в дополнение оглушает врагов, а Волна пламени позволяет атаковать большее число врагов.

Поскольку Маг в Blood & Soul выполняет роль атакующего персонажа, причиняющего большой урон на расстоянии (мили-дамагер), то ему хорошо подойдет Огненная стихия. При этом раскачать Огонь можно при помощи таких книг, как: Воля мага, Пылающее сердце, Ожег, Огненная защита.

Экипировка мага — основные моменты

Улучшение экипировки при помощи камней: украшения и оружие нужно улучшать особыми лунниками. Одежду следует подбирать с такими параметрами, чтобы она выровняла баланс по магической и физической защите персонажа. В экипировку хорошо вставить камни, обеспечивающие блок. На камнях экономить не стоить, выбирать или дорабатывать до 4 уровня и выше.

Blood and Soul Эльфы для Мага
Эльфы для Мага

Спутники для мага

Хорошим спутником в онлайн игре Blood & Soul для персонажа данного класса может стать эльф, прокачанный на физическую или магическую защиту. Например, Олифия (фиолетовые плоды), также нужно прокачать защиту под стихии Земли и Ветра, атака – Огонь. Используемые души – Тьма.

При развитии божественных рангов, игрок может выбирать между дополнительной возможностью исцеляться (Бог Моря) и дополнительным уроном (Бог Грома). По большому счету для PvP-сражений дополнительный урон значит гораздо больше, поэтому стоит выбрать Гром.

Грамотно прокачанный Маг на высоком уровне способен отнимать очки манны у противника, отбрасывать его на большое расстояние и оглушать на некоторое время. Такой набор классовых, божественных и магических навыков очень хорошо дополняет умения дамагера.

Бесплатная ММОРПГ Blood and Soul Параметры персонажа
Параметры персонажа

На 60-м уровне прокачки

Уже становится гораздо интереснее — игрок сможет получить вторую профессию для своего персонажа: Громовержец или Священник.

Громовержец

Это маг, который хорошо управляет стихией. Его специализация – магическая атака большой силы, фокусировка на одной цели. Также существует возможность ускорить чтение заклинаний или расширить круг атакуемых врагов. По сути, Громовержец – это мастер магического урона.

Навыки Громовержца:

  • Астральное облако – активная абилка, позволяющая атаковать врагов при помощи мифического урона.
  • Молот Грома – пассивный навык, усиливающий Астральное облако.
  • Активное сознание, навык позволяющий увеличить скорость активации абилок при каждой следующей атаке (пассив).
  • Быстрое чтение – позволяет сократить время активации всех навыков Мага.

Прокачка Громовержца:

Наибольшую ценность среди умений данной специализации представляет Астральное облако, в принципе можно усилить его Активным сознанием. Для PvP-режима очень пригодится Быстрое чтение.

Из всех параметров персонажа следует качать только Интеллект, остальное доводится при помощи заточки и грамотной экипировки.

Blood and Soul  Ивент 2 лорда
Ивент 2 лорда

После 60-го уровня игроку будет довольно тяжело прокачиваться самому, поэтому, большая часть героев вступает в гильдии. Тогда становятся доступными гильдийские ивенты и квесты. Пользователи, хорошо освоившие крафт оружия смогут Мифеское вооружение улучшить до Легендарного, а затем и до Дьявольского. Также можно приобрести вспомогательное оружие (Лиру или Лук).

Игрокам, достигшим 70-й уровня станет доступен ивент Два Лорда 2-го уровня. Условия участия остаются прежними, просто мобы и боссы будут более высокого уровня, как и награда.

Для Громовержца помимо эльфа Олифии также можно взять Демониону от 50 уровня и прокачать ее.

Для того, чтобы у персонажа срабатывали умения от второй профессии, завязанные на мифический урон нужно своевременно поднимать духовность.

Blood and Soul  Священник
Священник

Священник

Это герой, который при помощи своей магии может оглушать противников или отбрасывать их на большое расстояние от себя. Обладает иммунитетом к заклинаниям контроля.

Навыки Священника:

  • Сверхсила – урон, наносимый персонажу, может вызвать срабатывание навыка, тогда противник будет отброшен и оглушен на некоторое время (актив).
  • Подавление – увеличивает вероятности срабатывания Сверхсилы (пассив).
  • Оковы демона – пассивный навык, который сковывает противника, при успешной атаке.
  • Небесный покров – активная абилка, создает защиту от контролирующих эффектов, создаваемых противниками. Действие умения временное, также покров отбрасывает врага при его приближении к персонажу.

Прокачка Священника:

Blood and Soul Навыки богаВ прокачке Священника стоит делать упор на умения: Сверхсила (срабатывает на дамаг всех классов), Подавление и Небесный покров (палочка-выручалочка в случае экстренной ситуации).

Из всех параметров также стоит сфокусироваться на прокачке Интеллекта.

По стилю игры Священника можно определить, как мага-танка, у которого есть защита от контроля, а при помощи эльфа, заточки и шмота можно организовать хорошую магическую защиту и атаку.

В качестве помощника стоит выбирать эльфов (фиолетовые и выше), с магической атакой/защитой, сделать прокачку Огнем, использовать души Огня или Тьмы.

Улучшение предметов экипировки лучше всего осуществлять камнями, повышающими магический урон. Для заточки оружия применять лунники (точить начиная с +5 и выше).

После 70-го уровня – прокачка на ивенте Два Лорда второго уровня. Третий уровень данного ивента станет доступен аж на 100-м уровне. Также остаются актуальными выполнение гильдийских заданий, бои.

На этом гайд по Магу в такой интересной онлайн игре как Blood & Soul завершен, свои замечания, критику и просто хорошие слова пишите в комментариях!