Home / Гайд / Прокачка Стрелка в Blood & Soul
Blood and Soul Гайд Стрелок

Прокачка Стрелка в Blood & Soul

Доступ к выбору первой профессии в клиентской онлайн игре Blood & Soul появится на 20-м уровне персонажа. Общие рекомендации по развитию героя можно найти в статье «Blood & Soul: общий гайд по развитию».

Blood and Soul  Класс СтрелокИзбрав класс Стрелок  пользователь получит в свое распоряжение  профессионала по удаленным атакам, который в бою использует лук. Хорошие показатели меткости позволяют Стрелку наносить мощный физический урон по единичным целям на большом расстоянии. В качестве бонуса – хороший шанс уклониться от атаки, а также временное оглушение врага. О том, как можно быстро прокачать Стрелка читайте ниже.

Первичная прокачка

В целом строится на выполнении квестов и сражениях. Чтобы ускорить развитие персонажа в локации Райский горд следует найти NPC Кайн и у него раздобыть Сундук небесного огня. Периодически заряжая в него камни Духа можно получить неплохой прирост опыта.

Избрав класс героя (20-й уровень), следует продолжить развитие, при помощи специализированных навыков. Из 4-х базовых параметров персонажа нужно все вкладывать в Силу, остальные характеристики можно поднять при помощи экипировки и точки.

Blood and Soul Создание аватараНе стоит забывать о накоплении запасов Красочного нефрита, который потом понадобиться для приобретения улучшенной экипировки (из расчета 1 предмет = 7 камней). Для успешной игры нужно брать набор 50 уровня.

После 40 уровеня

Теперь пора посетить NPC Мирну, у нее взять квест. Вознаграждение – предметы для Легендарного сета (оранжевой пухи). Ближайшие 10 уровней играть Стрелком будет не очень просто, так как противники будут мало в чем уступать герою. Нужно проявить терпение и воевать, не смотря ни на что.

Первая вылазка на Арену произойдет где-то в районе 45 уровня. Данный ивент проводится дважды в сутки в боевом формате 3х3, регистрация происходит у NPC Мастер Арены Пирр. Награда – медали арены, которые пойдут на приобретение умений.

Перевалив за 50-й уровень

Тут владелец Стрелка почувствует себя свободнее, помимо привычных заданий/сражений и Арены ему станет доступен ивент Два Лорда. Путешествие в ад и борьба с боссами начнется на 55-м уровне, тогда игроку «капнет» приличное вознаграждение и даже хороший эльф.

Чтобы собрать экипировочный сет 60-го уровня, нефритовые камни необходимо сдать Кайну на 59-м уровне.

Умения стрелка в Blood & Soul

Blood and Soul  Умения Стрелка

Класс Стрелок наделен 16 различными умениями, из них наибольший интерес представляют:

  • Светящийся луч – активное умение, которое позволяет сразить противника мощным выстрелом.
  • Замедляющий луч – пассивка, которая позволит замедлить врага.
  • Пронзающий луч – еще одна пассивка, которая наносит больший урон противника и вызывает кровотечение.
  • Тусклый свет – активное умение, ранит цель. В связке с Пронзающим лучом позволяет оглушить врага.
  • Оглушающий выстрел – активное умение, обездвиживающее цель. Сильно прокачивать его не стоит.
  • Звездопад – обрушивает снаряды по группе целей, активная абилка. Горящий метеор – усиливает действие Звездопада (пассив).
  • Скрыться в мечтах – пассивный навык, увеличивающий шанс уклониться от атаки. Стоит прокачиваться, если интересуетесь критовыми умениями.
  • Сдвиг фазы – позволяет герою обменять с врагом местами. Сильно прокачивать не имеет смысла.
  • Гравитация – активная абилка, которая наносит урон одной цели и замедляет остальных врагов.
  • Разрушающий луч – наносит урон врагу и его окружению, вызывая кровотечение.

Играть в Blood & Soul Стрелком, это значит быть метким дамагером, поэтому, в Магии Крови стоит выбирать книги Ветра (прокачка точности). Эльф – Триша (фиолетовая), в нее лучше всего вставлять огненные души, поднимающие атаку. По заточке вещей: пояс — улучшаем при помощи звезд (8-й уровень и выше); плащ и шлем – вставляем топазы, сапоги и перчатки – яркие сапфиры (магическая/физическая защита); бижутерия – усиление точности.

Выбор специализации

Достижение 60-го уровня позволит игроку углубить специализацию Стрелка, а именно – стать Призраком или Следопытом.

Blood and Soul  ПризракПризрак

Это герой, который наносит массированный удар по врагу на большом расстоянии. Слабенькая защита требует, чтобы игрок выбивал врагов, до того, как они подойдут вплотную. Призрак хорош в PvP-сражениях, основной упор персонажа – уклон от вражеской атаки и атака на расстоянии. В одиночном прохождении, крошить монстров призраком также неплохо, ведь у него параметры урона вполне приличные.

Навыки Призрака:

  • Комета – активная абилка, которая позволяет атаковать врага и затормозить его на некоторое время;
  • Орбита – пассивка, идущая в паре с Кометой. Ускоряет время перезарядки активного навыка.
  • Медитация – дает больше вероятности нанесения критического удара (пассив).
  • Уязвимость, уменьшает броню врага с каждым следующим попаданием (актив).

Прокачка Призрака:

Blood and Soul  Заточка оружияПоскольку Призрак – это крит, то усилить шанс срабатывания его способностей можно прокачивая умение Тусклый свет и полирнуть его Аватаром.

Для Призрака боле важными умениями будут Медитация и Уязвимость, их и стоит качать, а Комету и Орбиту – в случае особого желания.

Будучи еще в ранге Стрелка, игрок может достать себе элитный лук, выполнив квест на оружие (52-й уровень). Получив 60-1 уровень и вторую специализацию можно будет заточить Легендарный шмот до Дьявольского сета.

Ближе к 70-му уровню Призрак сможет взять второе оружие, тут возможны два варианта: либо два элитных лука, либо в пару к луку можно организовать копье.

Blood and Soul Элитная экипировкаСоветы по экипировке: украшения – можно собрать сет из зачарованных кольца, ожерелья и пояса (увеличение уворота и способностей критовика в целом).

Выбор эльфа для Призрака: Триша (измененная Триша), Рафейна Любимица Богини (измененная Рафейна) или же Принцесса Демон Алайша.

Божественные ранги: если хотите усилить срабатывание крита, то нужно выбирать Бога Шторма. В том случае, если настроились на усиление наносимого урона, то – Бог Огня, Бог Солнца.

Blood and Soul  СледопытСледопыт

Это Стрелок, который предпочитает контролировать своих оппонентов, как  одиночные, так и групповые цели. Герой данной профессии весьма опасен в PvP, особенно на ближних дистанциях.

Умения Следопыта:

  • Метеорит – активная абилка, которая поражает множество врагов.
  • Взрыв метеорита – пассивка, которая усиливает Метеорит, позволяя нанести урон большему числу врагов.
  • Астромагия – оглушает на время избранную цель (пассив).
  • Импульс – использование этого умения дает вероятность оглушить противника (актив).

Прокачка Следопыта:

Blood and Soul  ЗачарованиеНаиболее важные умения данной специализации: самое результативное из них – Астромагия, его прокачивать в первую очередь. Метеорит, хорошо комбинируется с уже изученными навыками Стрелка. Взрыв метеорита, усиливает абилку Метеорит. Импульс – в принципе неплохая вещь, но имеет мелкий радиус поражения, прокачивать по желанию.

52-й уровень – пройти квест и взять второе оружие для физического урона (копье). Где-то в этом районе следует вступить в ряды Гильдии, чтобы можно было участвовать в гильдийских ивентах.

60 уровень, после выбора второй специализации необходимо подтянуть оружие, имеющийся Легендарный сет следует превратить в Дьявольский.

Для следопыта в Blood & Soul чрезвычайно важны точность и контроль. Поэтому, в Магии крови берем книги Ветра  (точность),

Blood and Soul ЭльфыИз предметов экипировки можно собрать святой сет, что хорошо усилит способности Следопыта. Шмот нужно заточить камнями на усиление физической атаки, а также физической/магической защиты. Звезды стоит применять хорошего уровня, не менее 5-6. Оружие следует заточить на 7-10 уровень. Магия крови: отличная вещь – навык Инквизиция, который усиливает атаку персонажа.

Эльф для Следопыта должен быть ориентирован на физическую/магическую защиту или на точность. Отлично вписываются: Триша/Измененная Триша и демонесса Алайша/Измененная Алайша.

Максимального успеха Следопыт сможет добиться, превратившись в Богиню Тьмы. Также неплохо усиливает физическую атаку статус Бога Войны, кроме того, он позволяет собрать неплохой сет на высоких уровнях (после 80-го).

Один комментарий