Home / Гайд / Blood & Soul: Прокачка Воина
Blood and Soul Гайд Прокачка Воина

Blood & Soul: Прокачка Воина

Blood and Soul  Класс ВоинКласс Воин в ММОРПГ Blood & Soul можно выбрать, достигнув 20-го уровня. Герой данного класса — мощный боец, специализирующийся на ближнем бое. У Воина большая физическая сила и приличный урон, предпочитаемое оружие – копье, в качестве вспомогательного оружия может пользоваться луком. При использовании некоторых классовых умений Воин может ускоряться. Основы прокачки персонажа описаны в общем гайде по прокачке в Blood & Soul.

Общая прокачка для класса Воин:

Здесь про просто. Нет, очень просто :). Развивайте базовый параметр Сила, он отвечает за уровень физического урона, наносимого персонажем. На втором месте – Сложение, оно также влияет на физический урон и защиту, повышает максимальное количество очков жизни.

Умения Воина

У Воина в Blood & Soul есть 17 различных умений, которые носят активный или пассивный характер. Ниже будут приведена схема прокачки наиболее значимых абилок:

  • Blood and Soul Умения Воинаактивное умение Танец Дракона, при помощи которого удар копьем Воина усиливается;
  • активная абилка Танец феникса, позволяет нападать на врагов вокруг Воина, при помощи копья;
  • прокачав два этих умения, их можно использовать в связке, и тогда все противники, находящиеся в близи Воина получат по полной программе;
  • Сила Тигра – активное умение, направленное на увеличение физического и дополнительного урона;
  • Протыкание – активная абилка, которая используется в связке с Силой Тигра для усиления эффекта. Кроме того, использование такой комбинации позволяет Воину быстрее накопить Ярость для перехода в состояние божественного аватара;
  • Ходячая Крепость – активный навык, позволяющий усилить физическую и магическую защиту, а также поглощать вред наносимый противником и угрозу;
  • Рычание – активная абилка, в паре с Ходячей Крепостью инициирует атаку противника и уменьшает его меткость.

Игровые специализации Воина в игре

Воин имеет два вида специализации: Повелитель и Паладин, которые станут доступны на 60-м уровне.

Blood and Soul  Повелитель Экипировка

Повелитель

Это воин, у которого классовые умения заточены на максимальное причинение физического урона и дополнительного вреда противникам. Иначе говоря, Повелитель – это дамагер, специалист по нанесению урона.

Умения Повелителя:

  • Сила Тигра позволяет герою увеличить физический и дополнительный урон. Поскольку абилка активная, то игрок сможет применять специальные приемы своей ветви развития.
  • Хищность – активное умение, которое мгновенно переносит воина к намеченной жертве, при этом противник затормаживается на 4 секунды.
  • Протыкание – возможность причинить врагу мгновенный удар большой силы, активное умение.
  • Удар в Сердце – идет в связке с абилкой Хищность, временно (4 секунды) увеличивает силу физической атаки.
  • Крылатый Тигр – пассивное умение, которое может быть применено после Удар в Сердце. На 4 секунды увеличивается скорость персонажа.
  • Неистовый рев действует на противника в течении 5 секунд и имеет оглушающий эффект (активная абилка).
  • Сердцедер – пассивное умение, применяемое для увеличения времени воздействия Удар в сердце.
  • Оружие Лорда – умение, при использовании которого увеличивается вред, наносимый оружием (пассивное умение).

Совет: выбирайте специализацию Повелитель, если любите смачные PvP-сражения, в них у Воина очень хорошие шансы на победу.

Прокачка для Повелителя

Blood and soul Прокачка умений ПовелителяДля того, чтобы успешно играть в Blood & Soul в качестве Паладина, необходимо прокачивать левую ветку умений (исключительно для Повелителя) и среднюю ветку умений, общую для обеих специализаций Воина.

Наиболее востребованными будут две активных абилки: Танец Дракона и Танец Феникса, особенно подкрепленные пассивными умениями, дополняющими их (Проламывание Брони, Благородство Дракона, Шокирующее Пламя, Нирвана, Особое Изящество). В первую очередь необходимо прокачивать эти умения, а после 80-го уровня можно взяться за улучшение Хищности, Неистового Рева, Силу тигра, Ходячую Крепость (из умений Паладина), Протыкание, Оружие Лорда.

Blood and Soul  ИнвентарьВсю экипировку необходимо заточить на +5, а лучше +10. Покупая предметы, следует отдавать предпочтение тем, что увеличивают физическую атаку и Силу. Чтобы улучшить уворот персонажа, необходимо вставить соответствующие камни в обувь и наручни. Оружие усиливаем в защите с помощью ляписов, диамантов, бриллиантов, а для украшений  нужно подобрать блокирующие солнцевики.

Эльф для Повелителя нужен либо Триша (фиолетовая) – прокачивающая точность, либо Рафайена (розовая), усиливающую параметр земли.

Книги следует выбрать те, которые помогают увеличить контролирующие воздействия (замедление, оглушение и т.п.) и блокировку ударов противника.

Подбор душ для эльфа – усиление ловкости, пламя, горячие сердца.

Прокачка Магии Крови – необходимо развивать Огонь (умения: Пламя силы, Инквизиция); Вода (умения: Всплеск, Сила прилива). Еще неплохо прокачать навык Сжигание.

Blood and Soul Паладин

Паладин

Это воин, специализирующийся на защите. У персонажа избравшего подобный путь будет отличный выбор защитных абилок и возможность блокировать наносимый урон. Кроме того, от ударов, наносимых персонажу, происходит восполнение очков жизни. В составе команды Паладин танкует.

Умения Паладина:

  • Ходячая крепость позволяет увеличить степень защиты персонажа от физического и магического урона, помогает нейтрализовать удары и угрозы противника (актив).
  • Рычание – снижает урон, наносимый противником, и инициирует атаку со стороны врага (актив).
  • Глухая Оборона – активное умение, которое на время увеличивает очки жизни и защиту героя. Единственный минус – временное замедление.
  • Упорство – восполняет запас жизненных сил и защиты во время блокирования удара или уворота (пассив).
  • Броня Лорда – писсивка, которая активируется после использования Упорства, увеличивает бонус брони персонажа.
  • Защита Души – полученный урон может вызвать усиление брони героя (пассив).

Совет: Паладин отлично работает в составе команды для прохождения подземелий, а для PvP не лучший вариант, так как атака прокачивается меньше, чем у Повелителя.

Прокачка для Паладина:

Blood and Soul Эльфы для профы ВоинаПрокачиваем следующие умения: Танец Дракона и Танец феникса (максимально), Проламывание Брони, Благородство Дракона, Нирвана, Ходячая крепость, Желчь Дракона, Упорство, Броня лорда, Защита души (по возможности).

Из божественных рангов для Падалина хорошо подойдет Бог Огня и его умения или же Бог Солнца.

Усиление экипировки: наручни – яркие сапфиры, шлем – топаз, оружие, украшение, пояс – солнцевики, нагрудник, штаны – ляписы, диаманты, бриллианты, плащ, ботинки – яркие топазы.

Blood and Soul Магия кровиЭльф пригодится Триша, прокачка – фиолетовые плоды (урон земли).

Магия Крови – Огонь (умения: Жар, Пламя силы, Инквизиция, Свежая кровь).

На этом все, увидимся в мире Blood & Soul! Если у вас есть уточнения или дополнения пишите в комментариях, мы все учтем!