Home / Гайд / Стрелок в Forsaken World

Стрелок в Forsaken World

Классовые особенности Стрелка в Forsaken WorldСпециализация Стрелок в ролевой онлайн игре Forsaken World открыта исключительно для расы Гномов. Этот класс позволяет подгорному народу взять на вооружение мощное огнестрельное оружие, достаточно нетипичный вариант в фентезийной вселенной.

Тяжеловооруженные Стрелки пожертвовали своей защитой, для того, чтобы ускоряться по мере надобности. Предпочитаемое мастерство — работа со стихиями Огня и Земли.

Плюсы класса Стрелок:

  • приличный урон, наносимый на большом расстоянии;
  • наличие способностей, ускоряющих героя;
  • возможность атаковать группу целей;
  • множество усиливающих навыков либо вредоносных эффектов, все зависит от пути развития;
  • усиление атаки при помощи Пуль души.

Минусы специализации:

  • слабая защита и стойкость Стрелка;
  • ветви развития Взрыв и Дух не очень эффективны до 55-75 уровня;
  • в ходе групповых PvP-сражений Стрелок – одна из приоритетных целей противника.

Пути развития Стрелка

  • Око – единственная ветвь развития Стрелка, которая позволяет комфортно чувствовать себя в начальной прокачке. Набор умений неплохо смотрится в одиночном прохождении и на PvP-арене. Преобладают навыки одиночной атаки, а также вредоносные эффекты (дебафы). Повышение мастерства происходит за счет стихии Земли.
  • Дух – заточен под оптимальную работу с Пулями души. Во-первых, увеличивается запас  пуль, а во-вторых, ускоряется процесс их восполнения. Подобные плюшки позволяют поднять атаку гнома. Лучше всего такой специалист покажет себя на высоких уровнях.
  • Взрыв – позволяет при помощи огненной стихи превратить ружье Стрелка в огнемет. Преобладают навыки, воздействующие по большой площади. Высокоуровневый навык Взрыв ярости наносит большой урон по площади. Как ни прискорбно, но постоять за себя представитель данной ветви может, прокачавшись ранее в другой ветви.

Пули Души (Меткие пули)

Forsaken World - Атака группы целей при помощи Пуль душиОружие Стрелков можно заряжать не простым свинцом, а душами поверженных врагов. Такого рода снаряды были названы Меткие пули, поскольку они повышают шанс поразить противника. Помимо этого, урон нанесенный Пулями души имеет повышенные показатели.

Накопление Пуль души происходит во время боя, число зарядов отображается в специальном патронташе. Неизрасходованные заряды остаются у гнома по окончании боя, обнуляются в связи со смертью персонажа.

Пополнить запас Метких пуль можно при помощи:

  • ловли душ, которая включается навыком Выстрел ужаса. Пока активна «ловля», расстреливаемые гномом враги будут жертвовать свои души в его пользу;
  • также пули накапливаются при пользовании навыками – Скоростная перезарядка, Средоточие духа, Выстрел ловца душ, Извлечение души.

Использование Метких пуль доступно в случае использования навыка Скорость пули. Чтобы увеличить наносимый урон на пятую часть, а также усилить бонусы от некоторых навыков, следует «включить» Скорость пули. Список умений, на которые распространяются Пули души: Стрельба, Выстрел ужаса, Сквозной выстрел, Обжигающий удар, Сильнейший удар, Останавливающий выстрел, Меткий выстрел, Выстрел ловца душ, Ураганный огонь, Главная очередь.

Таланты Стрелка

Поскольку все Стрелки относятся к народу Гномов, то на них распространяются расовые таланты:

Сила Гномов – повышает уклон Стрелка на 5 пунктов.

Живучесть – поглощает действие вредоносных заклинаний противника (сон, паралич, замедление).

Классовые таланты

Forsaken World - Распределение очков в дереве талантовБеглый огонь – определяет атаку одиночной цели.

Стрельба – урон по цели базовый, плюс бонус от использования стихии Земли.

Выстрел ужаса – нападение на одиночную цель, величина урона – базовый, плюс бонус от стихии Огня.

Обжигающий удар – наносит базовый урон, дополненный стихией Огня. Также происходит отталкивание противника, возможно оглушение цели.

Сквозной выстрел – урон базовый, улучшенный бонусом Земли. Ранит врагов, расположенных  по прямой вертикальной линии от Стрелка.

Сильнейший удар – наносит удвоенный базовый урон, дополненный бонусом Земли. Существует вероятность наложить оглушение на врага.

Останавливающий выстрел – выстрел, имеющий высокую точность, однако 80% от базового урона. Враг может быть парализован, при наличии ездового животного, происходит спешивание, потеря скорости.

Меткость – повышает точность стрельбы героя.

Растущее пламя – прокачивает величину критического удара.

Владение оружием – расширяет зону действия атаки по одиночной цели.

Благословления и Проклятия Стрелка

Стрелок в ММОРПГ Forsaken WorldЗнак охотника – снижает уклон и сопротивление атаки одиночной цели.

Ослабление – замедляет группу противников и понижает их атаку, радиус — 18 м.

Скорость пули – за счет сжигания Пуль души происходит увеличение меткости и урона. Срабатывают дополнительные бонусы.

Скоростная зарядка – позволяет восстановить некоторое количество маны. Также дает 2 Метких пули и шанс получить еще две через время.

Спешка – ускоряет Стрелка на 8 секунд, прерывается после 6 попадания по персонажу.

Меткое наведение – повышает меткость всех союзников на 10 минут.

Ветви развития Стрелка, таланты

Око

Стрелок с группой в данже, сражение с БоссомБлагодаря навыкам, вошедшим в нее, такая специализация отлично вписывается в одиночное прохождение, а также поход по данжам в составе группы. В этой ветви актуальны: аура, повышающая атаку, повышенный шанс крита, быстрая перезарядка Выстрела ужаса. Для PvP-арены Око может дать в основном бонусы поддержки, нежили нанесение большого урона.

Меткий выстрел – наносит урон базовый, улучшенный бонусом Земли. Атака одного противника, дополнительно вызывает кровотечение, есть шанс оттолкнуть врага.

Увеличение силы Огня – повышает мастерство Земли, а также дополнительный урон Земли во всех навыках.

Укрепление – повышает защиту героя и его сопротивление земляной стихии.

Энергия души – при добыче Пули души происходит восполнение маны.

Передышка – накопление Пули души позволяет восстановить здоровье гнома.

Отважный настрой – позволяет поднять атаку союзников на величину, равную половине показателя точности гнома.

Дух

Выстрел ловца душ – нападение на одного противника, урон – базовый, плюс бонус Огня. В связке со Знаком охотника выкачивает ману из врага.

Астральный проводник – повышает частоту срабатывания крита при включении Скорости пули.

Главная очередь – выпускает 6 пуль, урон каждой – 75% базового, плюс бонус Огня. Требует 1-3 Пули души.

Взрыв

Forsaken World - Стрелок против МагаОтличная ветка для поклонников группового похода в данжи или же группового PvP. Именно благодаря массовой атаке, усиленной DoT-эффектом, Стрелок-Взрыв особенно опасен для противника. Этот эффект накапливается до трех раз, плюс, его еще можно усилить, собрав орбы на красную руку. Самое ценное,- атака Взрыва не ограничивается каким-либо числом целей, она определяется углом атаки.

Ураганный огонь – атака по группе целей, находящихся в секторе видимости Стрелка с углом 1200. Противник получает базовый урон, усиленный бонусом Огня. Также происходит DoT-эффект (урон, наносимый со временем) от горения.

Владение пламенем – прокачивает мастерство Огня, а также его бонусы.

Пылающая кровь – повышает стойкость к огненной стихии.

Очищающее пламя – снижает стоимость атакующих умений, на время увеличивает урон.

Яростное пламя – усиливает три атаки, идущие после активации навыка.

Тактика игры Стрелком

Использование навыка Выстрел ужаса в Forsaken worldУчитывая, что у гнома самая большая дальность поражения в игре, то в одиночном режиме, он должен отстреливать мобов издали. Особенно наглых тварей можно контролировать (замедление, паралич). С целью поднятия защиты Стрелка или же усиления его атаки, затачивают под необходимое боевого питомца. Экипировку следует прокачивать на уклон. Хорош для похода по данжам Стрелок из ветви Око. В целом достаточно удобный класс для PvE-мира.

В PvP-сражениях Стрелку понадобится помощь союзников. Так, в отряде из трех персонажей нужен будет хороший хил или контроль. Хотя многое зависит от избранной ветви развития. Одиночное PvP подходит для Стрелка-Духа, в то время, как массовое – для Взрыва.

Общая линия поведения для Стрелка в PvP – нанесение максимального урона на расстоянии. Гному лучше всего скрываться за более защищенными героями или не отходить далеко от лечащего героя. При желании, можно бросать контролирующие скилы или вредоносные эффекты. Следует следить за экипировкой, питомцем, камнями и т.п. – все должно быть подобрано по уровню и подходить к избранной ветви.