Home / Гайд / Воин в Forsaken World
Forsaken World: гайд по Воину

Воин в Forsaken World

Forsaken World: гайд по Воину - класс ВоинВоин в ММОРПГ Forsaken World – это сильный боец, предпочитающий сражение лицом к лицу. Представители данного класса экипируются тяжелыми двуручными мечами и носят мощные доспехи. Выбрать специализацию Воин способны выходцы двух народов: Людей и Эльфов. Сам же класс имеет три ветви развития:

  • наносить максимальный урон в бою смогут представители ветки «Фантом» (большой физический урон, мощный крит);
  • ветвь «Щит» предназначена для игроков, которые не прочь защищать союзников, ценой собственной жизни (отличная защита, пониженный урон от противников, навыки лечения);
  • если игрока более всего привлекает групповое прохождение подземелий, то ему лучше сконцентрироваться на ветви «Буря» (атака прокачивается за  счет снижения защиты, быстро перезаряжаются атакующие навыки, повышен шанс крита).

У Воинов существует общий набор умений и боевых стоек, который не зависит от избранной расы и ветви.

Общие умения Воина

Forsaken World: гайд по Воину - Навыки ВоинаЯростный удар – позволяет наносить улучшенный урон по одиночной цели.

Мгновенный удар – двойной удар по цели. В первую атаку наносится увеличенный урон, а во вторую – появляется шанс 1 к 5 затормозить противника.

Смертельный удар – временно понижает защиту врага от воздушных атак на 25%.

Удар грома – наносит улучшенный удар, при этом, в 1 случае из 5 противник может на время потерять оружие. Помимо этого, срабатывает заклинание Молния, притормаживающее ездовое животное.

Кровавый удар помимо увеличенного урона, позволяет вытянуть часть жизни из противника.

Наступление  — осуществляет ускоренное перемещение к противнику, который ненадолго парализуется.

Рывок – временно ускоряет передвижение персонажа на 60%.

Forsaken World: гайд по Воину - Яростная атакаЗов войны позволяет поднять мастерство всей группы, срок действия ограничен.

Бог войны – срабатывает при потере половины жизненных сил. Защита героя возрастает, причем, чем меньше жизни осталось, тем выше бонус.

Сила дракона позволяет поднять силу атаки на 3%, временный бонус.

Усиление тела – пассивный навык, увеличивающий здоровье на 1 %.

Безумна сила – наносимый урон будут поднят на 1%.

Боевые стойки Воина

Forsaken World: гайд по Воину - СтойкиТри боевые стойки доступны Воину в ходе сражения, они значительно улучшают боевые способности, при этом эффект от них накапливается.

Неистовство – на 20 пунктов увеличивает атаку, за счет понижения защиты и уклонения от удара. Происходит усиление бонусных атак Воина, позволяет устранить обездвиживание и замедление.

Боеготовность – позволяет быстрее перезаряжать умения, дает шанс снять контроль противника (обезоруживание, молчание), взамен уменьшается атака.

Кровожадность – делает большим откат умений. Дает шанс освободиться от контролирующих эффектов (сон, паралич). Дает прибавку к очкам здоровья, снижая защиту.

Ветвь Фантом

Forsaken World: гайд по Воину - Использование уменийВетка Фантом позволяет Воинам неплохо зарекомендовать себя, в PvE прохождении, а также и на PvP аренах. Имеет 4 навыка:

Багровый свод – позволяет нанести противнику две атаки с силой 90%  плюс дополнительный вред. Также возможно срабатывание Кровотечения у оппонента, особенно, если была использована стойка Неистовства.

Пассивный навык Устойчивость повышает шанс чтения заклинания до конца.

Прокачка боевого мастерства происходит за счет навыка Мастерство фехтования.

Неистовая жажда крови – потеряв 5% НР, герой нейтрализует Кровотечение и запрещает его использование на себе. А в ходе каждой атаки, Воин пожертвует 1% здоровья в пользу увеличения крита.

Недостатками данной ветки можно назвать:

  • не очень серьезный прирост здоровья;
  • среднюю прокачку атаки и защиты;
  • отсутствие навыков, чтобы снимать контроль.

Основная боевая тактика Воина-Фантома — нанести максимальный урон в самом начале сражения. Если не получится убить противника в начале, то затяжной бой, наверняка закончится не в пользу Фантома. Умения данной ветки лучше всего сочетаются с навыками и бонусами расы Людей.

Ветка Щит

Forsaken World: гайд по Воину - В данжеРазвитие по ветке Щит подготовит хорошего Воина для групповой игры. В активе этой ветви множество пассивных навыков, которые усиливают союзников или ослабляют противника.

Презрение – улучшает результат бонусных атак.

Прочность – повышает максимальный запас очков жизни.

Сокрушительный рев позволяет наложить проклятие на врагов, отключая их невидимость и снижая наносимый урон.

Сопротивляемость буре – повышает сопротивление ветру.

Укрепленная оборона – позволяет поглощать часть физических повреждений.

Хранитель жизни – позволяет подлечивать союзников, а также увеличить их максимальный запас жизни.

Боевая защита – позволяет усилить защиту Воина.

Недостатками данной ветви можно назвать слабую атаку героя и малый шанс срабатывания критических ударов. По сути, саппорт, работающий только в составе пати.

Ветка Буря

Forsaken World: гайд по Воину - PvPНаиболее популярная ветка в игре Forsaken World, так как позволяет «нагибать» за счет мощной и быстрой атаки, дает возможность нейтрализовать вредоносное воздействие противника. Очень хорошая заточка для PvP-сражений.

Угрожающий рев – уменьшает защиту, скорость и шанс уклонения от крита у противников.

Мастерство ветра позволяет прокачать одноименное мастерство.

Отражающий клинок – переводит атаку оппонента на него самого в полном объеме, игнорируя бонусы защиты от стихии.

Недостатки ветви: средние показатели здоровья и защиты.

Опытные игроки считают, что выгоднее всего прокачивать в Бурю Воина-эльфа, поскольку у него есть расовые умения, отлично дополняющие навыки данной специализации. Например, Естественное поглощение и Благословление эльфов.

Воин наделен отличными параметрами атаки и неплохо защищен, поэтому в одиночном режиме прохождения, ему будет легко сражаться с монстрами. В случае необходимости, подкорректировать атаку/защиту/здоровье можно при помощи стоек. Усилить Воина можно за счет покупки боевого питомца и соответствующей экипировки (сет Мясника, Кровопийцы).

В составе группы, воин также найдет себе занятие, как в роли мощного милишника, так и в роли танка, сдерживающего мобов.

Стиль игры Воином должен быть активным, чтобы положить как можно больше врагов и защитить более слабые классы.

Один комментарий

  • Буря что ни есть тру-ДД пве ветка, в пвп силён на начальных этапах побаловаться, пока остальные не вкачались+, прыгнул снёс, дал массы и море трупов. При одинаковой макс прокачке маста/сопра у персонажей, он ничего не сделает щиту в пвп билде, Фантом же просто сшотит Бурю. Играю в буре, смотрю по практике, что пора завязывать и менять ветку. Приоритет пвп, осталось понять фантом или пвп щит. Щита сразу не срубить, много отжоров, дебаф на понижение масты, сопры противника, имунитет к укрону при 75+ энки. Шансы победить только когда у него всё в откате. Фантомов мало, но при встречи с топ евро фантиками, улетаешь с тычка 280-1100к урона под жертвоприношением. У фантома контроля более чем. Отражалка бури опять же хороша пока все маленькие и глупые)