Home / Гайд / War Thunder: гайд по интерфейсу

War Thunder: гайд по интерфейсу

War Thunder: Гайд новичку (ангар)Регистрация в War Thunder открывает игрокам путь в прекрасно реализованный онлайн мир, посвященный военной авиации 20 века. Особую нишу в игре заняла Вторая мировая война, однако и другим историческим событиям нашлось место. Однако, прежде чем преступать к глубокому погружению в геймплей, рассмотрим азы игры.

Первым делом, новичка направят в Ангар, при помощи которого осуществляется осмотр и выбор доступных моделей самолетов, их починка и прокачка и множество не менее полезных вещей!

В начале игры, пользователю предложат стандартный набор простеньких самолетов, состоявших на вооружении 5 наций: СССР, Японии, Германии, США, Англии. Отличная графика позволяет рассмотреть машины во всех ракурсах, покрутить обзорную панораму. Что же может делать новичок в War Thunder? Пройдемся по меню пользователя.

Во вкладке «Режимы игры» War Thunder игрокам предлагают:

  • War Thunder: гайд по интерфейсу (пункты меню)присоединиться к сражению, выбрав пункт «В Бой!»;
  • потренироваться в учебном бою, условия которого определяет сам пользователь, пункт «Полигон»;
  • получить теоретические навыки управления истребителем, штурмовиком и бомбардировщиком, а также узнать другую полезную информацию, можно в пункте «Курс обучения». Завершив подготовку, игрок War Thunder получит некоторое количество золотых орлов (игровая валюта) или же простых кредитов;
  • «Миссии» — пункт в War Thunder, в котором можно создавать кооперативные задания, заняться прохождением глобальной компании или взяться за выполнение отдельных миссий (например, принять участие в боях Тихоокеанского театра военных действий).

Вкладка «Меню» содержит настройки игры и вспомогательные материалы:

  • «Параметры игры» дает возможность настроить качество изображения, звука и т.п.;
  • «Управление» — позволяет игроку War Thunder ознакомиться с клавишами, задействованными в управлении самолетом, скорректировать назначения. Также позволяет настроить дополнительную периферию;
  • пункт «Энциклопедия» — это обширная справочная система онлайн игры War Thunder, освещающая основные главы: интерфейс, режимы игры, управление, тактика, трюки, экскурс в историю. При желании в ней можно найти ответы на большую часть вопросов по War Thunder;
  • в «Таблице рекордов» собраны данные по отличившимся пилотам, в различных категориях: аркадные бои, исторические бои и реалистичные бои;
  • проект позволяет воспроизводить повторно воздушные баталии (последние 10 сражений), список видео можно найти в пункте «Повторы».

War Thunder: гайд по интерфейсу (дерево исследований)

Существует отдельная вкладка, в которой отражены данные, относительно профиля игрока: общий уровень пилота, рейтинг 5 наций, статистика по выполненным миссиям и боевым вылетам.

Во вкладке «Летная книжка» находится развернутая информация относительно каждого самолета, на котором довелось полетать игроку War Thunder. Отдельно отображены награды, полученные пилотом за выполнение исторических миссий.

Вкладка «Испытания» расскажет об авиамашинах, которые успел протестировать пользователь. По мере прогресса, пилоту War Thunder открываются новые краски и наклейки для апгрейда самолетов, что также записано в профиле.

War Thunder: гайд по интерфейсу - информация и службыВкладка «Магазин» позволяет игрокам пополнить свой запас игрового золота (орлов), приобрести премиум, обменять очки опыта на орлов.

В верхнем правом углу Ангара выводится краткая информация относительно используемого профиля: количество кредитов, количество золотых орлов, уровень пилота, количество доступных самолетов.

Под этой строчкой расположены иконки быстрого вызова:

  • журнала сообщений, охватывающего служебные корреспонденцию, данные о миссиях и боях, отметки об операциях с самолетами;
  • игровой чат, общий для всех пользователей War Thunder;
  • список личных контактов, в котором отображены друзья, пилоты, с которыми производились боевые вылеты и черный список. При помощи этого сервиса можно создавать летное звено для совместных вылетов. Владельцы обыкновенного аккаунта летают вдвоем, в то время, как премиум позволяет привлекать 4-х пилотов.

War Thunder: гайд по интерфейсу - авторемонт и автозарядкаЛевый нижний угол Ангара позволяет игроку War Thunder настраивать 2-е важные опции: авторемонт и автоматическое пополнение боекомплекта. Второй полезно активировать, чтобы впопыхах не ввязаться в бой с минимум патронов. А вот авторемонт  в начале игры лучше отключить. Каждая машина сопровождается пакетом на 10 бесплатных ремонтов, а время, необходимое на его проведение зависит от уровня самолета. К примеру, на 10-м уровне, пилоту придется ждать около 40 минут, пока закончится ремонт. Проще истратить халявную починку на ранних уровнях, что быстрее и проще.

Достаточно удобно и просто в игре War Thunder организован доступ к ветке самолетов. В правом нижнем углу находится кнопочка «Исследования», по нажатию на которую разворачивается полная карта боевых машин определенной нации. На карте ярко выделены уже исследованные самолеты и менее насыщенно – недоступные. Переключения между нациями осуществляет по нажатию кнопки с соответствующим флагом.

War Thunder: гайд по интерфейсу - вооружениеЛинейка доступных самолетов, избранной нации выводится внизу экрана по горизонтали. Изображение каждого самолета снабжено иконками перехода в технические характеристики:

— «вооружение», позволяет просмотреть перечень оружия, установленного на самолет, заменить оружие, определить боезапас. При помощи этой вкладки можно выполнять модификацию вооружения, обрабатывать фюзеляж, украшать орудия;

— вкладка «экипаж» предоставляет данные по составу экипажа выбранного самолета (пилот, бортовые стрелки). Именно здесь можно прокачивать умения экипажа, что положительно отразится на летных и боевых качествах авиамашины;

— кнопка «сменить самолет» открывает список доступных машин;War Thunder: гайд по интерфейсу - настройки экипажа

— покончив с апгрейдами и настройками, пользователь может совершить тренировку на избранном самолете, достаточно щелкнуть по иконке «пробный вылет». Вылет можно совершать даже на машине, которая просто исследована, а не куплена;

— иконка «ангар» показывает выбранную машину и подробные данные по ней: летные характеристики, вооружение, экипаж и т.п. Удобная функция, чтобы перед боем окончательно убедиться, что все необходимое было сделано. Здесь же можно украсить самолет камуфляжем, из числа уже исследованных.

War Thunder: гайд по интерфейсу - раскраска и наклейкиИнтересный факт, существуют общие тенденции камуфляжа, которые использовались в реальных исторических битвах. Плюсом к ним, идут слоты для наклеек, позволяющие придать самолету больше индивидуальности.

Смело используйте все преимущества онлайн игры War Thunder, они специально созданы для того, чтобы приносить пользу игрокам. Мы в свою очередь надеемся, что наш гайд поможет вам разобраться с интерфейсом игры и получить от нее максимум удовольствия!