Home / Гайд / Жрец в Forsaken World
Жрец в Forsaken World
Жрец в Forsaken World

Жрец в Forsaken World

Характеристики класса Жрец в Forsaken World
Характеристики класса Жрец в Forsaken World

Жрец – один из самых востребованных персонажей в ролевой онлайн игре Forsaken World. И сейчас объясним почему, во-первых, эта специализация доступна для человеческого и эльфийского народов, которые весьма популярны у ролевиков. А во-вторых, быть Жрецом, это значит обеспечивать поддержку своей боевой группы (пати), что в своем роде тоже искусство. Просто наносит урон – это, несомненно, волнительно, однако с опытом приедается. А вот отхилить свою пати и не попасть на зуб к вражеским бойцам – это настоящее мастерство!

Основа атакующих и лечащих навыков Жреца – это магия, тип атак – удаленный. Этот персонаж требует приличного запаса маны для кастования лечилок и положительных эффектов на себя и своих товарищей. Стихии Жреца – Свет и Вода.

Особенности Жреца

Плюсы класса Жрец:

  • мощные навыки по единичному и групповому излечению;
  • умеренное потребление маны на активацию навыков атаки;
  • хороший арсенал положительных эффектов (бафов).
  • удаленный вариант атаки.

Минусы специализации:

  • поскольку Жрец чрезвычайно важен для своей группы, в PvP-боях на него охотятся первым делом Стрелки/Маги/Убийцы;
  • количество атакующих скилов мизерно;
  • не очень высокие параметры здоровья, атаки и защиты.

Пути развития Жреца в Forsaken World

  • Forsaken World - Таланты Жреца
    Forsaken World - Таланты Жреца

    Свет – считается чистой веткой для Жреца-целителя, в ней находится максимальное количество исцеляющих и усиливающих навыков. Такой Жрец будет самой лучшей поддержкой для группы, как в PvE-данжах, так и на PvP-арене. Однако, урон у такого героя минимальный, как и способности к защите.

  • Кара – позволяет развить неплохую атаку при помощи мастерства Света. Однако все атаки направлены на единичную цель, что подходит в лучшем случае для боев 1х1 в PvP. Исцеляющие навыки и бафы у этой ветки сниженные, урон и контроль противника – не достаточно сильны. В данжах и групповых PvP такой Жрец будет не очень полезен.
  • Холод – позволяет хорошо прокачать мастерство Воды, что позволяет Жрецу атаковать одиночные и групповые цели. Подобного рода Жрецы ориентированы на приличный массовый урон и контроль противника, за счет снижения целительских способностей. Лучше всего чувствует себя в групповом PvP, в остальных случаях будет мало полезен.

Расовые навыки Жреца

У Жреца-Человека будет два полезных навыка:

Защита Жреца в  Forsaken World
Защита Жреца в Forsaken World

Молитва, восстанавливающая четверть запаса маны. Помимо этого, навык отменяет вредоносные эффекты и запрещает наложение контролирующего воздействия (сон, молчание, привязка к месту).

Благословление людей – действует в течение получаса, дает дополнительный процент к максимальному запасу здоровья героя, а также +5 очей к мастерству.

Эльфийский Жрец наделен скилами:

Поглощение – накидывает на игрока Прикосновение воды, враг парализован на 5 сек, помимо этого, в течение 6 сек, теряет 5% маны от ее максимального значения в пользу Жреца.

Благословление эльфов – активируется на пол часа, в этот промежуток, у героя прокачиваются показатели защиты и мастерства. На 1% возрастает запас маны.

У Жрецов-людей и Жрецов-эльфов есть различие в действии некоторых навыков: Мастер целитель, Восстановление, Быстрое исцеление, Магическая призма, Божественная помощь, Вспышка, Осуждение, Средоточие холода.

Навыки Жреца в Forsaken World

Атакующие и пассивные

Жрец в одиночном прохождении
Жрец в одиночном прохождении

Небесный огонь – атакует единичную цель при помощи Света + базовый урон.

Оледенение – атака одного врага Водой + 150% от базового урона. Дополнительно, противник замедляется в течении 4 сек.

Тайное проклятие – атака водной стихией + базовый урон. Есть 25% вероятность украсть часть маны.

Ледяной удар наносит массовый урон, воздействует на сектор с углом в 900 впереди себя, максимальное число целей — 16. Урон от стихии воды + базовый, кроме того, существует возможность замедлить врагов.

Наказание богов – проклинает одного противника, снижая силу его атаки, мастерство, и сопротивление сроком на 20 сек. Вероятность в 40% выбить врага из седла.

Откровение души – увеличивает максимальный запас маны.

Барьер души – улучшает защиту Жреца.

Излечивающие

Врачевание – восстанавливает одному союзнику некоторое количество очков здоровья. Есть шанс восполнить удвоенное число НР.

Исцеляющий свет – за 6 секунд, союзник регенерирует некоторое количество ОЗ. Происходит в 4 приема, каждый из них имеет шанс удвоить восстанавливаемые очки.

Провидение – подлечивает союзников, находящихся в радиусе 18 м. Количество восстанавливаемого НР зависит от максимального значения здоровья у Жреца.

Воскрешение – воскрешает убитого товарища с 10%-ным запасом ОЗ, применяется после боя.

Благословления

Молитва жизни – действует в течение получаса на союзников, в радиусе 20 м, прокачивая макс. Показатель здоровья.

Милость судьбы – действует на одну цель, усиливая показатели мастерства, защиты, уклонения, меткости.

Молитва ветру – на 7 секунд избранный союзник получит прирост в 50% к скорости перемещения.

Молитва защиты – усиливает защиту одного союзника в течение 30 мин.

Ветви развития Жреца, таланты

Свет

Небесный свет – 4 сек идет регенерация здоровья союзника, помимо этого увеличивается максимальное значение НР.

Священный щит – на 20 сек налагается на героя щит, поглощающий 80% урона. Максимальная величина нейтрализованного урона – 60% от количества НР.

Свет очищения – отменяет вредоносный эффект с выбранного героя.

Прокачка Жреца по ветке Свет

Онлайн игра Forsaken World - Жрец-Свет
Онлайн игра Forsaken World - Жрец-Свет

Чтобы вылепить из своего Жреца приличного хилл/сапорта, стоит вплотную сфокусироваться на таких навыках: усиливаем Врачевание при помощи навыка Заживление; прокачиваем Силу молитвы; изучаем Сияние; максим хороший лечащий скил Мастер-целитель; открываем Дар богов, чтобы получить баф на лечение союзников; Мгновенное исцеление позволяет усилить свойства Исцеляющего света; Спокойствие помогает удешевить лечащие навыки; прокачиваем Дисциплину, чтобы успевать навыки в PvP-боях. Далее усиливаем хилл Восстановление; максим Добавку маны; развиваем Дух исцеления, что повысит шанс на критическое лечение; Гордое сердце развиваем на 1 пункт, затем открываем Божественный щит; качаем пару очков в Воскрешение; укрепляем защиту Щитом бессмертия, а потом и Доспехом света.

Подобное развитие Жреца предполагает возможность подолгу отхиливать союзников, сражающихся в PvE-данже. Если же требуется PvP-Жрец, тогда больший упор делайте на Быстрое исцеление, Гордое сердце и Дух исцеления. Вы будете восстанавливать большее количество ОЗ, зато возрастет расход маны.

Кара

Карающий удар – нападение на одного противника, урон – базовый + бонус. Уменьшает сопротивление стихии Света.

Наказание – три атаки налагаются на противника, по 80% от базового урона + бонус. Есть шанс оглушить жертву.

Праведная кара – дебаф, который действует в радиусе 20 м все положительные эффекты, по усилению атаки.

Прокачка Жреца по ветви Кара

Сражение с Боссом в Тюрьме - Forsaken WorldПотребуется прокачка таких скилов: Обжигающий свет усиливает Небесный огонь; улучшаем лечение Дуновением жизни; Свет удачи – повышает шанс крита для навыков стихии Свет; пара пунктов в Небесную кару понизят сопротивление свету; Карающий удар – качаем на всю, основная атака; Помощь ветра – максим, уменьшает откат от Молитвы ветра; усиливаем Небесный огонь с помощью Мерцания; Клеймо, прокачивает карающий удар; Теплый ветер позволяет при получении урона регенерировать – макс; усиление атаки – Магическая призма; Божественный ветер позволяет ускорить союзников; Наказание – тройная атака цели, плюс шанс застанить врага. Правосудие, усиливает навык Божественная воля, уменьшает время его перезарядки; Дезориентация, дает большую вероятность застанить врага Наказанием; также максим Покровительство света, Возмездие, Добро и зло, Произвол судьбы, Праведная кара.

Играть Карающим Жрецом в PvE можно только на ранних уровнях, до начала тюрьмы, потом просто не хватит ни хила ни атаки, чтобы быть полезным. В PvP сражениях, не стоит думать, что враги не тронут вас, поскольку вы – не Жрец света, все равно воины и убийцы побегут к вам. Поэтому, лучшая тактика – ударить помощнее и убежать, благо есть ускоряющие бафы. При этом, надо снимать контроль, наброшенный противником, выбрать цель и последовательно бить ее, с оглядкой на сохранность своей жизни. Опасайтесь красной руки вражеских ДД, накапливайте свою, поскольку Жрец может ударить не хуже того же Убийцы.

Холод

Молитва холоду – повышает урон, наносимый водной стихией на 50%, также на 75% ускоряется регенерация навыков.

Ледяная исповедь – атакованный противник в течении 10 сек будет парализован и не сможет применять свои навыки. Накладывается не более 6 раз.

Ледяное царство – стандартная атака, радиус действия 8 м, также базовый урон Жреца будет увеличен. Временно понижает исцеление жертвы сопротивление водной стихии.

Прокачка Жреца по ветке Холод

Forsaken World - Массовое PvP при участии Жреца-ХолодаДля начала потребуется практически максимальная прокачка: Лютый холод – замедляет врага, Мгновенная заморозка быстрее перезаряжает Оледенение; Ледяная боль понижает стойкость врага к Воде.

Затем максим Холодную голову, что повысит меткость навыков и шанс осуществления крита, также прокачиваем Холодный свет, который усилит урон от атаки Небесным огнем и продлит замедление врагов. Лютый холод увеличивает силу воздействия Оледенения, при желании можно развивать Холодную стойкость, она улучшает сопротивление героя ко всем стихиям. Спасительный свет – действительно нужная штука в этой популярной онлайн игре, поскольку очищает группу от заклинаний контроля. Молитва холоду также обязательна к изучению, так как увеличивает силу атаки Водой и снижает время перезарядки скилов. Власть холода, прокачивает мастерство, что также пригодится, а Мгновенная заморозка позволит быстро регенерировать Оледенению. Таинственный холод, на треть повышает силу Тайного проклятия. Полностью прокачиваем Ледяную боль, она работает с Оледенением, снижая сопротивление Воде и увеличивая шанс на крит. Холодное прозрение расширяет радиус действия Молитвы холода, увеличивает шанс крита и величину урона Воды.

Для Жреца-Эльфа актуальным будет навык Средоточие холода, поскольку позволяет вещать станы и замедлять цель. Для Жреца-человека подойдет аналогичный навык – Разъедающий холод.

Ледяной клинок усиливает действие Ледяного удара – пригодится. Холодное дыхание на 75 % усиливает Ледяной удар и увеличивает его радиус. Нужный навык Ледяная исповедь, благодаря которому противник будет на 1-2 секунды прирастать к месту, сбиваясь с чтения навыка. Власть воды усиливает действие всех водных навыков – макс. Холодное сердце пригодится для массового поединка на арене.

Тактика игры Жрецом Холода заключается в умелом сочетании массовой атаки и поддержки союзников, пока перезаряжаются атакующие навыки. Не забываем следить за собственной безопасностью, поскольку Жрец – всегда в фокусе! По возможности нужно собрать орбы для Красной руки, и тогда можно будет провести мощную атаку.