Home / Новость / Игры, похожие на Counter-Strike
Igry pohozhie na counter strike

Игры, похожие на Counter-Strike

Со времен появления Counter-Strike, как самостоятельного проекта, все игровое сообщество разделилось на две группы: терроров и спецназ. В далеком 2000-м году вышла версия CS 1.0 и с того самого момента геймеры получили новый вид игр – сетевой шутер. Новинка предполагала исключительно многопользовательский вариант ведения игры, с использованием локальных сетей или же глобальных серверов. А в качестве главного блюда – командное противостояние живым игрокам в одном из режимов игры. С высоты прошедшего времени предложенные разработчиками CS режимы можно назвать классикой мультиплеерного боевика: разминирование бомбы, спасение V.I.P., захват заложников. Еще одна отличительна черта таких проектов – обширный арсенал вооружения.

Counter-Strike: Global Offensive

Counter Strike: Global Offensive - Геймплей
Counter Strike: Global Offensive — Геймплей

В канун 13-летия первой версии Counter-Strike, взглянем на современные онлайн шутеры, есть ли среди них достойные представители жанра? Начав повествования с имени славной CS невозможно обойти стороной последнее воплощение этой игры – Counter-Strike: Global Offensive. Компания Valve долго шла к реализации CS:GO. Специально для ее создания разработчики долго вылизывали игровой движок Source. Благодаря чему шутер получил отличную графику. В плане игрового процесса, дизайнеры ориентировались на CS 1.6 и CS: Source. Помимо этого пользователи получили возможность примкнуть к одной из 14 военизированных группировок. На вооружение были взяты реалистичные модели наилучшего реального оружия.

Battlefield 4

Многопользовательский шутер Battlefield 4 - Выполнение миссии
Многопользовательский шутер Battlefield 4 — Выполнение миссии

Компания DICE решила смотреть шире, она подготовила игрокам новую вариацию сетевого шутера – серию Battlefield. Краеугольное отличие BF от CS – открытый виртуальный мир и свобода действий. Если в CS игроки ограниченны рамками локаций, то BF предлагает полную свободу отыгрываемой роли и средств для достижения целей. Арсенал включает в себя все, от ножа до ракетного комплекса. Всевозможные виды наземной и воздушной техники удовлетворят даже самых капризных участников. Последняя часть Battlefield, четвертая по счету, попала в широкое пользование совсем недавно, в октябре 2013 года. Основные плюшки – многопользовательский режим на 64 плеера, выполнение миссий в роли командующего, хороший выбор режимов игры.

Зомби-шутеры

Infestation: Survavial Stories - Зомби-шутер
Infestation: Survavial Stories — Зомби-шутер

Борьба с различного рода злодеями в человеческом обличье меркнет на фоне настоящего зомби-апокалипсиса. Нет врага страшнее и беспощаднее, чем толпа живых мертвецов, жадных до ваших мозгов. В обойме шутеров, ведущих отстрел восставших метрвецов, замечены такие известные проекты, как: Left 4 Dead, Day Z и онлайн игра Infstation: Survival Stories. Также зомби-режим был замечен в онлайн шутере Combat Arms. Любая из вышеназванных игр может похвалиться действительно напряженным геймплеем и мрачной атмосферой. А главная проблема игр о зомби – это выживание в мире, где каждый человек видит себе подобных, как способ пополнить запасы еды, патронов и медикаментов.

Call of Duty: Ghosts

Мультиплеер в шутере Сall of Duty: Ghosts
Мультиплеер в шутере Сall of Duty: Ghosts

Зов Долга, он же  – Call of Duty, прозвучал в 10-й раз из стана компании Infinity Ward. Благодаря ее усилиям люди в разных уголках планеты Земля моментально перевоплощаются в суровых военных, не знающих страха и сомнений. Call of Duty: Ghosts призвал солдат к оружию 5 ноября текущего года. Новинка переносит игроков в не слишком далекое будущее и предлагает погрузиться в гущу событий реалистичного боевика. Наличествует компания для одиночного прохождения и динамичный мультиплеер, заточенный под большую компанию онлайн пользователей. Из необычных новинок – боевые овчарки, снабженные средствами помощи и оружием.

Black Fire

Геймплей онлайн шутера Black Fire
Геймплей онлайн шутера Black Fire

Онлайн шутер Black Fire относится к перспективным новинкам игрового рынка. В начале 2013 года проект стал доступен широкому кругу пользователей. Все преимущества игрового движка Unreal Engine 3.5 и лучшие моменты знаменитых шутеров прошлого удачно соединились в онлайн боевике Black Fire. В процессе игры особенно доставляет возможность одновременно использовать два различных вида оружия. И, в отличие от того же CS, в Black Fire значительно расширены возможности передвижения персонажей. Умелое использование укрытий, быстрые перекаты и прыжки позволяют одержать победу над более статичными противниками. Игра имеет довольно пристойные одиночные миссии, но полностью раскрывает свой потенциал в ходе масштабных PvP-сражений.

Это далеко не все новые шутеры, выполненные в духе Counter-Strike, однако бесспорно, наиболее интересные проекты. Больше онлайн игр подобной тематики можно найти здесь.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа