Home / Новость / Как заработать деньги в играх онлайн?
Как заработать деньги на играх
Как заработать деньги на играх

Как заработать деньги в играх онлайн?

Компьютерные игры помогают нам расслабиться, отдохнуть и даже примерить на себя «шкуру» главного героя. Поэтому не будем отрицать, что большая часть уверенных пользователей сети интернет проводит свое, как свободное, так по возможности и рабочее время в различных компьютерных играх. Но не все знают, что при этом еще можно и заработать на онлайн играх.

Здесь сразу же у многих может возникнуть один и тот же вопрос: «Разве это действительно возможно? Как? Где?!». Обратимся к теории, как заработать деньги в играх онлайн?

Фарм шмота в WoW
Фарм шмота в WoW

Вариант первый. Не все создатели онлайн игр бессовестные жадины, существует категория проектов, в которых заработанное золото, жемчуг или другую ВИП-валюту можно обменять на реальные шуршики! Да-да никто не будет насыпать вам полные карманы удушешеных енотов. Чтобы в кошель попала звонкая монета, игрокам потребуется достигнуть определенного уровня и провести много времени в игровом мире.

Вариант второй. С одной стороны проще, а с другой – сложнее заработать денег на играх, имеющих финансовый уклон. Так называемые, экономические онлайн стратегии и симуляторы помогают пользователям приобщиться к миру бизнеса. Виртуальная экономика, оперирует большими объемами денег, товаров и услуг. Чтобы приблизить игровой бизнес к реальному, разработчики частенько переплетают игровую и реальные валюты. Некоторые экономические онлайн стратегии торгуют виртуальными ценными бумагами и позволяют игрокам заработать на них самые настоящие деньги.

Биржа аккаунтов в World of Warcraft
Биржа аккаунтов в World of Warcraft

Вариант третий, ММОРПГ-шный. Казалось, бы никто не ожидает от красочных миров, населенных всякими там эльфами и гномами, финансовых нежданчиков. А они, все таки есть! Как правило, в клиентских ролевых онлайн играх в большой цене различного рода эпические предметы экипировки, высокоуровневые сеты, классно заточенное оружие и прочий шмот. И далеко не каждому новичку под силу стать с наскока эльфом 80 уровня. 🙂

Так, вот, чтобы крушить в капусту каверзных монстров и мировых боссов, многие не слишком удачливые игроки согласны заплатить несколько золотых в игровом магазине или на форуме игры. В первом случае, реал пойдет в закрома издателей игры, а во втором – в карман продвинутого пользователя, ведь постоянное пребывание в любимой игре приносит массу разнообразного шмота, знаний и связей. А такой товар всегда в цене!

И, наконец, еще один вариант, он подходит для участника любого онлайн проекта. Если вы долго и со вкусом проводили время в своей любимой игре, то для вас существует возможность закатить прощальную гастроль. Заработать деньги играя в игры можно, выставив на продажу свой хорошо прокачанный аккаунт. Хотите верьте, а хотите нет, но персонаж высокого уровня и с приличным инвентарем, может затянуть приличную сумму реальных денег. Приторговывать профилями – это несколько нелегальный способ, однако соответствующие темы регулярно появляются на форумах практически во всех онлайн играх.

Все вышесказанное — это была присказка, а сказка о том, как заработать деньги через игры пойдет далее. Так как, выводить реальные деньги в большинстве онлайн играх запрещено, а мы хотим заработать, значит нам нужно рисковать. Итак, приведем пару примеров, как оправдать свой риск.

Как заработать деньги в World of Warcraft (WoW)

Торговля шмотом и профилями
Торговля шмотом и профилями

Ставим галочку: первый способ заработка в WoW – продажа игровой валюты. Можно фармить самостоятельно, выполняя квесты в игре, а можно организовать свою контору и “барыжить голдом” – покупать у поставщиков, которые фармят, подешевле и продавать подороже другим игрокам, которые хотят сэкономить свое время и готовы за это платить.Стоит голд от 160 рублей за 200 золота в нормальных магазинах, если цена дешевле, то есть, риск быть кинутым…

Заработок реальных денег в WoW возможен также на прокачке персонажей. Такие услуги предлагают и нормальные магазины, у которых есть своя проверенная команда для прокачки клиентов, и одиночки в самой игре (найти таких сложнее, гарантий при этом никаких).

Ну и, наконец, аукционы. В игре продается все – от ингредиентов зелий до редкой амуниции. И если большинство сделок копеечные, то некоторые суммы будоражат ум, ну кто будет покупать виртуальную броню за тысячу евро? А ведь покупают…

 Как заработать деньги в Aion

Фарм шмота в AION
Фарм шмота в AION

Aion появился недавно, но с первых же недель после его запуска начали появляться магазины по продаже игровой валюты (kinah, кинаров, кинов – называют их по разному). В самом игровом мире Aion заработок кинов может быть осуществлен следующими способами:

  • продажа расходников и квестовых материалов;
  • продажа востребованных вещей (шмота, оружия и т.д.);
  • фарм балауров;
  • покупка товаров подешевле и перепродажа подороже – одна и та же вещь может значительно менять свою цену в течение суток!

Кины можно обменивать на реальные деньги, организовав свой магазин (продавая подороже) или став поставщиком для таких магазинов (продавая подешевле).

 Как заработать деньги в Perfect World

Торговля вещами в Perfect World
Торговля вещами в Perfect World

Игровая валюта мира PW – юани. Их добыча и обмен на реальные деньги очень похожи на другие онлайн-игры. Вот несколько простых идей по заработку юайней в мире Perfect World:

  • убийство монстров и сбор плюшек, которые из них вываливаются;
  • ищите выгодную нишу на аукционе и направляйте все силы на добычу товаров, которые ценятся, например, хорошие деньги могут приносить тупые когти;
  • станьте “розовым котом» )))))

 Как заработать деньги в Lineage 2

Фарм в  Lineage II
Фарм в Lineage II

Одна из популярнейших игр в России — клиентская фэнтези ММОРПГ Lineage II. В свое время она привлекла огромное количество игроков при помощи бесплатного доступа к серверам. Вот здесь я опишу детальный заработок, ибо сама не раз так делала. Поехали :

  • добываем игровую валюту самостоятельно и продаем ее;
  • скупаем игровую валюту подешевле и продаем подороже;
  • добываем шмот и продаем его;
  • прокачиваем персонажей за деньги;
  • оказываем разнообразные услуги другим игрокам;
  • ходим в рейды, добываем редкие предметы и продаем их;
  • еще один способ нечестный, но он приносит больше деньги — брут паролей. Кто не знает, брут — это взлом. То есть вы взламываете пароли, меняете их. Потом продаёте угнанных персонажей, за один аккаунт можно получить до 4 тысяч рублей.

Так как же заработать в играх онлайн?!

Как вы уже поняли зарабатывать на онлайн играх сегодня вполне реально. Поэтому давайте подытожим методы, позволяющие подправить благосостояние:

  • сбор и продажа игровой валюты;
  • скупка и продажа валюты;
  • прокачка персонажей за деньги;
  • перепродажа персонажей;
  • продажа амуниции (мечи, шлемы, кольчуги, зелья);
  • продажа секретов и способов прохождения квестов.

Здесь выложены общие советы по заработку, годные практически для любой онлайн игры. Расписать куда бежать,что собирать и кого убивать — просто не реально. Все это вам придется реализовывать самостоятельно, так сказать «на своей шкуре». Вот вам пища для размышлений, осталось реализовать все на практике! Искренне надеюсь, что вы также относитесь к людям, в которых страсть к приключениям перевешивает желание стоять на одном месте и торговать шмотом. Удачи вам, и пусть самый большой дроп упавший с босса достанется именно вам! 😉

Еще нет комментариев
  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа