Home / Новость / Лучшие онлайн шутеры 2012 года
Лучшие онлайн шутеры 2012

Лучшие онлайн шутеры 2012 года

Ушедший год был очень щедрым к геймерам, вышло множество увлекательных онлайн проектов. Создатели уже запущенных ММО приложили усилия тому, что бы модернизировать и привнести что-то новое в свои разработки. Особенно «урожайным» оказался прошлый год в плане онлайн шутеров, громко выстрелили несколько зарубежных игр и детище киевского отделения Crytek – MMOFPS Warface.  Предлагаем вашему вниманию лучшие онлайн шутеры 2012 года.

Браузерный шутер Combat Sector
Браузерный шутер Combat Sector

Combat Sector

Игра Combat Sector – продукт от российских разработчиков, которые в свое время вдоволь нарубились в Кваку и Ureal Tournament. События в игре сменяются со скоростью штормового ветра, вооруженный мудреным оружием и закованный в бронекостюм персонаж будет споро отстреливать конкурентов или же пополнит чей-то счетчик фрагов. Порезвиться в PvP-сражениях можно на одной из 3-х локаций, отлично сочетающихся с режимом игры. Еще один большой плюс проекта – его браузерна реализация.

MMOFPS Arctic Combat
MMOFPS Arctic Combat

Arctic Combat

Воспитанные на игровой механике Counter-Strike, Call of Duty и Battlefield геймеры уже порядком устали от упомянутых игровых серий. Однако же, желание поучаствовать в боевых заварушках наверняка осталось. Таким пользователям понравится новый онлайн шутер Arctic Combat. На поле боя этого проекта ежедневно схлестываются отряды российских и американских солдат удачи. Шутер отличается геймплеем, заточенным под схватки с живыми игроками, обширной ролевой системой развития персонажа, динамичной боевка и увлекательным кооперативом.

Онлайн шутер Combat Arms
Онлайн шутер Combat Arms

Combat Arms

Хотя, клиентский онлайн шутер Combat Arms был запущен несколько лет тому назад, спрос на него не ослабевает. Для этого существует несколько причин. Одна из них – игровой процесс, близкий по духу к родоначальнику жанра — CS. Также выручает внушительных ассортимент холодного, огнестрельного и взрывчатого оружия, и разнообразие навыков и умений пресонажа. А причина, по которой мы вновь обратили свое внимание на Combat Arms – это установка глобального обновления. Отныне, игроки смогут поохотиться на зомби, найти и подорвать бомбу или же выжить во время массированной охоты.

Крутой онлайн шутер Tribes: Ascend
Крутой онлайн шутер Tribes: Ascend

Tribes: Ascend

Этот онлайн шутер успешно обкатал обширный бета-тест еще в конце 2011 – начале 2012, уже тогда стало понятно, что проект как минимум нестандартный и способен всерьез заинтересовать игровую общественность. Если обрисовать геймплей в двух словах, — то это  динамичная боевая система а-ля Unreal Tournament, ускоренная полетами в реактивных костюмах на скорости 300 км/с. Онлайн вселенная этого шутера исполнена качественно и со вкусом, выбор игровых режимов – прямо в точку. А что еще нужно для веселого времяпрепровождения?

Онлайн версия автоугонщика - APB: Reloaded
Онлайн версия автоугонщика - APB: Reloaded

APB: Reloaded

Еще в 2010 году закрутились шестеренки не совсем обычной онлайн игры All Point Bulletin, работу над которой курировал дизайнер, приложивший руку к созданию GTA. Игра обещала стать новым воплощением любимых частей автоугонщика, с более хлестким геймплеем и масштабными уличными разборками. Ее провал стал большим разочарованием для всей индустрии. И вот, в 2012 году, игру запустили вновь, глобально переработав графику, игровой движок, геймплей и даже систему распространения. Теперь APB: Reloaded – это онлайн шутер с развитой ролевой системой, набором боевых и мирных миссий, живым миром в котором по-прежнему можно угонять машины и стрелять на улицах.

Онлайн шутер с видом от первого лица Warface
Онлайн шутер с видом от первого лица Warface

Warface

Одно из долгожданных событий игровой индустрии – это весенний релиз онлайн шутера от первого лица Warface. Игра заявила о себе еще на стадии разработки, благодаря мощному игровому движку Cry Engine 3, хорошему боевому арсеналу, обладающему достаточно реалистичными характеристиками, а также участию в озвучке проекта звезд российского шоу-бизнесса. Что касается игрового процесса, то пользователь получит крутой онлайн шутер, с 4 классами персонажей, возможностью проходить миссии в уникальном  кооперативном режиме и совершенствоваться в одиночном прохождении. Примечательно, что игра поощряет своих пользователей к сотрудничеству и взаимовыручке. Также игроки отмечают высокий уровень графики, расширенную систему передвижения персонажа (подкаты, кувырки, преодоление препятствий при поддержке товарища и т.п.). Warface по праву занимает вершину списка “Лучшие онлайн игры 2012».

Лучший онлайн шутер 2012 - Planetside 2

PlanetSide 2

Следующим претендентом на звание лучшего онлайн шутера 2012 года стала игра PlanetSide 2. Его создатели не просто обозначили несколько наиболее интересных идей в области игростроя, они еще и сумели качественно воплотить их в реальность. Планета Аураксис, на которой развиваются события игры, втянута в напряженный конфликт между тремя боевыми фракциями. Научно-фантастический боевик обрел качественную реализацию в виде онлайн игры с масштабными сражениями на тысячи игроков. Современная трехмерная графика, различные роды войск (пехота, наземная и воздушная техника), вплетение интересного сюжета и обширный онлайн мир принесли PlanetSide 2 любовь игроков, а также ведущих игровых изданий по всему миру. Звание лучшей ММО и лучшего шутера 2012 года было присуждено российским ресурсом Goha.ru  и несколькими иностранными порталами. И, кстати, уже в начале марта открывается бета-тест русифицированной версии этой онлайн игры!

Другие популярные онлайн шутеры 2012 года

Конечно, это далеко не полный список достойных внимания шутеров, в прошлом году также были запущенны:

  • Классный онлайн  шутер Point BlankCounter-Strike: Global Offensive, соединивший в себе лучшие черты версий 1.6 и Source;
  • FireFall, наделенный комиксной прорисовкой персонажей, огромным игровым миром и необычной ролевой системой;
  • Шутер от первого лица Operation7 также получил массу патчей, которые подняли игровой процесс на новый уровень. По этой онлайн игре частенько проводятся различные турниры;
  • Blacklight: Retribution, порадовал игроков глубокой кастомизацией вооружения и режимом наблюдения за товарищами даже сквозь препятствия;
  • Point Blank – ветеран в истории онлайн шутеров, уже пару лет игра признана одной из кибеспортивных дисциплин.

Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором интересного проекта, топ лучших онлайн игр вы можете просмотреть на главной странице нашего сайта. Удачного выбора!

Еще нет комментариев
  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа