Home / Новость / Warframe — обзор прошедшего бета-теста
MMOTPS Warframe Beta test

Warframe — обзор прошедшего бета-теста

Поскольку онлайн шутеры являются одним из самых востребованных игровых жанров, то разработчики уже сбились с ног, в попытке создать что-то интересное и уникальное. Сетевые шутеры Battlefield 3, CS, а также онлайн проекты Warface, Point Blank, Cross Fire, Combat Arms – это бесспорная классика жанра. Если же вам захочется испытать что-то новое, более острое и неожиданное, тогда стоит обратить внимание на фантастический онлайн шутер с видом от третьего лица – Warframe.

История

Онлайн шутер Warframe - Варфреймы
Онлайн шутер Warframe — Варфреймы

В невообразимо далеком будущем нашей галактики процветала каста воинов – Тэнно. Будучи потомками древней и загадочной расы, эти воины являли собой образец непобедимых и неподкупных воителей, кодекс чести которых был сродни тому, что исповедовали самураи. Пролежав в криокамерах несколько столетий, славные бойцы утратили свою память, чтобы возродиться в образе Варфреймов – солдат для новой войны Орокина. Потеряв память, Тэнно сохранили свое мастерство владения оружием, мечами и защитными екзокостюмами.

Завязка сюжета

Warframe - Кооперативный онлайн шутер
Warframe — Кооперативный онлайн шутер

Возродившись, Тэнно остается идеальным воином, которому стоит только напомнить о его боевом потенциале. Вековые традиции жесткой дисциплины и боевой чести не позволят воину отступить от выполнения заданий. Первичный инструктаж и легкая тренировка открывают доступ к боевым миссиям. Оператор Лотос, периодически возникающий на связи, будет выдавать задания и направлять игроков в ходе их выполнения.

На протяжении игры, пользователю придется иметь дело с двумя вражескими фракциями:

  • Гринир – мутировавшие потомки землян;
  • Корпус – коррумпированная организация, на страже которой стоят роботы.

Варфрейм

Онлайн игра Warframe - Выбор варфрейма
Онлайн игра Warframe — Выбор варфрейма

Главные герои онлайн боевика – Варфреймы, кибер-космическая смесь ниндзя и солдата будущего. Экзокостюмы тускло поблескивают  в бортовых огнях, за спиной — холодная сталь самурайского меча, руки крепко сжимают пистолет, а бедро украшает автоматическое оружие. Тэнно способен убивать любым оружием, в том числе, и голыми руками.

Игра в данный момент проходит стадию бета теста, поэтому игрокам предлагают на выбор 3 типа Варфреймов:

  • Вольт – боец, костюм которого может давать электрические разряды. Неплохая альтернатива оружию.
  • Экскалибур – превосходно владеет холодным оружием, может использовать два клинка.
  • Локки – имеет большой набор перенастраиваемых навыков, что позволяет брать на себя различные роли.

Всего же заявлено 10 типов варфреймов, среди них есть манипуляторы сознания, воины, контролирующие магнетическую энергию, варфреймы-целители, замораживающие и разогревающие воздух герои.

Геймплей

Warframe - Сражение с солдатом Гринир
Warframe — Сражение с солдатом Гринир

Warframe  — это онлайн шутер с видом от третьего лица, рассчитанный на кооперативное прохождение цепочек миссий. Команда набирается из 2-4-х пользователей, избравших одну локацию. Для выполнения предлагаются различные задачи: саботаж, уничтожение машин, спасение заложников, захват цели, побег, поиски артефакта и т.п.

Разработчики из студии Digital Extremes обеспечили проект разноплановым игровым процессом, в ходе которого придется не только бегать и стрелять, но и взламывать консоли управления, находить альтернативные пути прохода через, действовать сообща с товарищами по команде, показывать мастерство по части владения огнестрельным и холодным вооружением.

Ролевая система развития

Warframe - Арсенал вооружения
Warframe — Арсенал вооружения

Война войной, но должно же быть интересно! Чтобы избежать расхожей ошибки многих шутеров, канадцы реализовали в своей игре помимо обширного боевого арсенала ролевую систему развития персонажа и его оружия. Вместо того, чтобы раз за разом открывать новые пушки и таскать их пачкой, Тэнно прокачивает свой пистолет, автомат и меч. Также прокачке поддается экзокостюм. Вариантов для улучшения четырех вышеперечисленных позиций предостаточно, от десятка до пары дюжин. Улучшения добываются в ходе выполнения операций или же покупаются за  отдельные деньги. При желании, игрок может сменить базовое оружие, однако на старте игры особой надобности в этом нет.

Дум, Халва, паркур и прочие чудеса

Warframe - Зараженная зона, местами напоминает Дум и Халву
Warframe — Зараженная зона, местами напоминает Дум и Халву

Один из наиболее ценных компонентов любой крутой онлайн игры – это атмосфера. В Warframe атмосфера заставляет игрока держаться в состоянии полной боеготовности. Если говорить о прорисовке окружающего мира, то возникает дежавю, чудятся ландшафты Doom 3, а бойцы вражеской расы Гринир напоминают о Half-Life 2. Освещение колеблется от темно-фиолетового до мрачно оранжевого, что в паре с саундом игры создает тревожное настроение.

Некоторые элементы геймплея, как то – подкаты, прыжки и подтяжки передают приветы гению средневекового паркура – ассасину Ецио Аудиторе. Хотя, когда твой варфрейм делает стремительный бросок-перекат по направлению к обстреливающему врагу, то все выглядит очень органично и на своем месте.

Личные впечатления

Warframe - Цель миссии
Warframe — Цель миссии

Мне довелось пройти цепочку миссий на Меркурии в образе варфрейма Вольта. На него пал выбор в виду моей устойчивой неспособности играть сапортом. Ну, а кроме того, Вольт бьет током – это круто! На деле – игровой процесс выглядит динамично, и увлекательно. То тут,  то там, разбросаны небольшие трудности, которые не станут сюрпризом для  опытного геймера, успевшего наиграться в Unreal 2, Doom 3, Half-Life 2. Тем не менее, забавно наблюдать по карте, как твои товарищи по команде затрудняются найти выход. А требуется запрыгнуть на ящики и подтянуться в люк на потолке :-).

Боевая система также не дает засохнуть, если пара средневооруженных бойцов Гринир – это не проблема для звездного ниндзя, то бронированный враг, прячущийся за щитом – уже занятная потасовка.

Warframe - Графика
Warframe — Графика

Еще один плюс игры – собственный игровой движок Evolution, изобретенный во времена The Darkness. С тех пор, Digital Extremes вложили много сил в развитие движка, и как показала практика – не зря. Графика в игре выглядит очень достойно, нет ощущения замыленности. Производительность и прорисовка деталей – на отлично!

Остается только добавить, что игровой клиент практически полностью переведен на русский язык, проект ждет новых игроков. Если же ваши вкусы тяготеют к более традиционным видам стрелялок, то просим взглянуть на лучшие онлайн шутеры 2012, представленный на нашем сайте. Удачи!

Warframe видео бета-теста

Еще нет комментариев
  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа