Home / Подборка / Топ игр, похожих на Mafia 2

Топ игр, похожих на Mafia 2

В случае, если вам нравится игра Mafia 2. Возможно вам будут интересны ниже приведённые игры. Данные игры возможно схожи по своим графическим характеристикам, геймплею или жанру. Все игры на данной страницы рекомендованы как похожие на игру Mafia 2. Возможно вы так же знаете игру похожую на Mafia 2, не ленитесь поделитесь с нами — добавьте рекомендацию.

Если вам нравится Mafia 2, то возможно вам понравятся Игры похожие на ГТА.

 

1.Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto VGrand Theft Auto V (она же GTA 5 или GTA V) — пятнадцатая игра из серии Grand Theft Auto, выполненная в жанре Action/Sandbox. Впервые в истории серии в игре присутствуют сразу три главных героя, между которыми можно переключаться почти в любое время. Игроку предоставлена полная свобода действий — он может путешествовать по городу и его окрестностям, грабить прохожих, воровать машины — или же жить простой жизнью обычного человека. Каждый из героев имеет свои уникальные особенности — один может замедлять время, пока едет на машине, второй умеет замедлять время в перестрелках, ну а третий может становиться безумным берсерком, увеличивая наносимый врагам урон.

Местом действия Grand Theft Auto V стал вымышленный город Лос-Сантос, который впервые появился в одной из предыдущих игр серии — Grand Theft Auto: San Andreas. События игры разворачиваются в 2013 году, когда бывшие друзья и грабители банков Тревор и Майкл вновь встречаются вместе. Основная цель игрока — обнести Федеральное Хранилище США, унеся с собой более двухста миллионов. На пути к этой цели друзей будет ждать множество препятствий, которые приведут к одной из трех концовок — чего ранее не было ни в одной части серии.

  • Ключ к игре:

 

2.Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IVGrand Theft Auto IV — это четвертая часть гангстерской саги от Rockstar. Игра повествует об эмигранте из некой русскоязычной страны — Нико Беличе, который приезжает в Америку по приглашению своего брата, который точно так же уехал в США в поисках своей мечты. В четвертой части серии разработчики изменили боевую систему, позволив игрокам не только убивать врагов, но и, например, разоружать их выстрелами в руки. Протагонисту предстоит влезть в опасный мир криминала, отвоевывая свое место под солнцем.

Отдельного внимания заслуживает саундтрек, который не только насчитывает более сотни различных композиций, но и содержит творчество отечественных певцов. Как это не странно, но на русском радио «Владивосток FM» уживаются вместе Серега, Виктор Цой и даже Глюкза.

  • Ключ к игре:

 

3.Saints Row IV

Saints Row IVSaints Row 4 — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре приключенческого боевика с элементами открытого мира. Как и в предыдущих частях серии, игрок управляет лидером «Святых с 3-ей улицы», который становится президентом Соединённых Штатов Америки. Действие игры происходит в вымышленном городе Стилпорт из Saints Row: The Third, преобразованном под ретро-футуристическую антиутопию с элементами Вашингтона.

 

  • Ключ к игре:

4.The Godfather II

Godfather 2The Godfather II — это интерактивная история в жанре экшена. События разворачиваются в трех городах — Майами, Нью-Йорке и Гаване — в 60-х годах прошлого века. «Пешая» часть игры будет напоминать оригинал, однако в этот раз персонажей и их классов  значительно больше. В игре существуют следующие классы: боксер, подрывник, поджигатель, медик, «медвежатник» и инженер. Представители одного класса персонажей могут существенно отличаться друг от друга, быть абсолютно непохожими друг на друга личностями.

 

5.Saints Row: The Third

Saints RowThe ThirdSaints Row 3 — это третья часть пародийного экшена в стиле GTA с большим количеством сюжетных дополнений. Главные герои игры — те же, что были в предыдущей части серии, банда «Святых с третьей улицы», которая переехала из небольшого городка Стилвотер в огромный мегаполис Стилпорт, и пытается стать единовластными его правителями. Ради этого главному герою в роли главы Святых предстоит противостоять как местным криминальным бандам, так и официальным властям города, подавить зомби-вирус, внезапно вырвавшийся на свободу в одном из районов города и даже уничтожить элитную армию США, которую Белый Дом присылает ради ликвидации «Святых».

Геймплей же Saints Row: The Third почти не изменился — это все еще экшен от третьего лица с открытым миром, в котором игроки вольны заняться чем угодно — разъезжать по городу, устраивать бандитские разборки или же просто гулять по Стилпорту, скупая магазины и модные вещички. Путешествовать по городу можно как пешком, так и на огромном автопарке разнообразных машин, в который входят даже танки.

  • Ключ к игре:

 

6.Sleeping Dogs

Sleeping DogsИгра Sleeping Dogs предлагает игроку взять на себя управление Вэй Шенем (Wei Shen) — гонконгским полицейским под прикрытием. Шень представлен как один из лучших полицейских Гонконга: мастер боевых искусств, хороший водитель, стрелок, человек, обладающий высоким интеллектом. Родился в Гонконге, но позже переехал в Сан-Франциско, США, а потом вернулся домой. В ходе начальной миссии Шень попадает в полицейский участок, где встречается с Джеки Ма, своим другом детства, ныне являющимся членом бандитской группировки Water Street. Впоследствии выясняется, что настоящая цель Вэя Шеня — внедрение в одну из крупнейших гонконгских банд Сун-он-йи (банда основана на реально существующей Сунъион) и развалить преступную сеть изнутри. Завоевав доверие Уинстона Чу, лидера («красного шеста» в китайской преступной терминологии) «банды с Водяной улицы» (Water street) — одной из подгрупп Сун-он-йи, Шень становится полноправным членом банды.

  • Ключ к игре:

7.Saints Row 2

Saints Row 2Saints Row 2 — это открытый мир, необъятные просторы, бандитские разборки и постоянная пальба. Во второй части достаточно успешного клона Grand Theft Auto игрокам вновь предстоит вернуться в славный город Стилуотер и навести там порядок: привести свою банду Saints к господству в данном населенном пункте и нашпиговать свинцом каждого, кто скажет хоть слово против.

 

  • Ключ к игре:

8.The Saboteur

The SaboteurThe Saboteur — это приключенческий экшен, события которого разворачиваются во времена Второй Мировой, в ооккупированном фашистами Париже. Герой игры — Шон Девлин — ирландский гонщик, прибывший во Францию, чтобы попытать счастья в парижском Гран-при. Главным соперником Шона оказывается немец Курт Диркер, который нарушает правила, чтобы победить, и даже вынуждает Шона отклониться от маршрута гонки. То, что казалось мелким озорством в качестве мести Курту, переросло в вопрос жизни и смерти. Шон загнан в ловушку, и он клянется на крови, что убьет Диркера и избавит Францию от ига фашистов.

В The Saboteur выдержан баланс между свободой перемещения игрока и сюжетной линией, подразумевающей выполнение определённых заданий. Вне зависимости от того, что выбирает игрок – продвигаться по сюжету или взрывать фашистов, чтобы поживиться контрабандной амуницией, – геймплей всегда примерно одинаков. Шон – опытный боец-рукопашник, снайпер и подрывник, отлично умеет стрелять на бегу и закладывать динамит под фашистские объекты. Стелс-система позволяет игроку надевать форму фашистов и прокрадываться в стан врага, дабы незаметно устраивать диверсии.

9.L.A. Noire

L.A. NoireL.A Noire — это интерактивная детективная история, действие которой разворачивается в конце 40-х годов прошлого века. Игроков ждет сложная и запутанная сюжетная линия, смешанная с действием и атмосферой поствоенного Лос-Анджелеса, где царят коррупция, преступность, наркотики и джаз. Эта игра является чистой квинтэссенцией жанра «нуар», где перед игроками откроются множество грязных тайн Лос-Анджелеса середины двадцатого века, за которыми игроки будут не только наблюдать, но и принимать в них активное участие.

Главный герой игры — Коул Фелпс, член полицеского департамента Лос-Анджелеса, который волей случая оказывается втянут в клубок преступлений, который ему предстоит распутать на протяжении довольно длинной, и ветвящейся сюжетной линии. Находя новые улики и продвигаясь по сюжетной линии, игроки будут узнавать все новые и новые вещи как об окружающих их людях, так и о своей роли в этом грязном деле. Помимо сюжетных миссий, игроки могут принимать вызовы по полицейской рации, выполняя необязательные поручения по поддержанию порядка в городе. Флепс с его напарником вольны передвигаться как пешком, так и на различных машинах, которые открываются по ходу продвижения главного героя по службе.

10.The Godfather: The Game

The Godfather The GameБессмертное произведение Марио Пьюзо  The Godfather наконец стало игрой. Правда, сценаристы Electronic Arts достаточно вольно интерпретировали классику, сделав действующим лицом некого стороннего персонажа, хотя по идее эту роль должен выполнять Майкл Карлеоне. Сюжет прост, ГГ — сын одного из людей Дона. По роковой случайности он теряет свою семью в предательской диверсии организованной другой «семьей». Долгое время будущий гангстер растет на улицах, где его и находит Лука Брази. С этого момента нас готовят к службе на благо семьи Карлеоне. Сначала задания выдает Дон Карлеоне, сделанный по образу и подобию великого актера Марлона Брадно, а уже позже и его сын  Майкл, который, к сожалению ни капли не похож на Аль Пачино. Геймплэй игры напоминает  Mafia, т.е. перед нами огромный горд поделенный на сферы влияния различными группировками. Отличительной чертой The Godfather стала именно возможность воевать за участки города, устраивая засады или нападая в открытую.

Другие игры, похожие на Mafia:

  1. Crackdown
  2. Infamous
  3. Red Dead Redemption
  4. Scarface: The World Is Yours
  5. Crackdown
Еще нет комментариев
  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа