Home / Подборка / Игры про выживание на острове

Игры про выживание на острове

Если вам нравится быть на волоске от смерти на необитаемом острове, вам обязательно понравится большая подборка, в которую входят игры про выживание. Благодаря им вы научитесь добывать себе пищу, строить убежище, а главное защищаться от других жителей. Все они сделаны настолько реально, что вам покажется, как будто вы на самом деле боретесь за жизнь.

Итак, лучшие игры где нужно выжить на острове:

1. «Under The Ocean»

1
А какой вы построите дом?

В этой игре на выживание вам предстоит играть одиноким мужчиной, который попал на безлюдный остров. Для начала вам нужно будет раздобыть еды, чтобы не умереть от голода. А так как на острове основным видом пищи является рыба, вам нужно будет придумать, как словить ее, ведь она сама не прыгнет к вам в руки. Для этого нужно будет найти палку и камень, чтобы создать копье. Кроме этого в игре можно построить дом, чтобы укрываться от непогоды или от диких животных. Ну а что касается основной цели пребывания на этом острове, вы должны будете создать из подручных средств мощное оружие, которое сможет убить вашего злейшего врага – буйвола. Так что если вы хотите почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, вам не раздумывая нужно скачать эту игру.

2. «Darkout»

2
Вроде не страшно, но монстры повсюду

Это уникальный экшен, в котором вам придется сражаться за выживание. После неудачной посадки, вы оказались на незнакомой, безлюдной планете, которую населяют чудовищные монстры. Поэтому если вы хотите выжить, вам придется хорошенько постараться, так как вам никто не поможет. Для начала нужно будет собрать необходимые материалы, чтобы создать оружие для защиты и не забывать параллельно, изучать новые технологии. Большую часть игры вы будете находиться в кромешной тьме, поэтому вы должны будете придумать, с помощью каких инструментов можно будет получить яркий свет. Свет будет служить вам не только в качестве освещения, но он также является оружием против монстров, так как они ужасно боятся его.

Купить ключ:

3. «Cryostasis: Sleep of Reason»

3
А вам хватит смелости проверить, галлюцинация это или нет?

Эта игра научит вас, как выжить при очень низкой температуре, а именно в ледниках. Поэтому основным вашим противником будет холод. Чтобы не умереть от обморожения, вам нужно будет искать лампочки, разводить костер, делать все необходимое, чтобы согреться. Кроме этого вашей жизни будут угрожать местные жители, которые деградировали и хотят лишь убивать. Вы естественно сможете от них защищаться, если конечно найдете с помощью чего. Если вдруг вы перемерзнете, у вас могут возникнуть галлюцинации и тут вам придется полагаться на ваше чутье, чтобы распознать, где враг, а где просто сугроб.

4. «Survival: The Ultimate Challenge»

4
Катана решает

На первый взгляд эта игра про выживание может показаться скучной и не интересной. Но как только вы научитесь крафтить классное оружие, строить себе убежище, вы войдете в азарт. Карта игры представляет собой остров, на котором обитают только другие игроки. Так что если вы всерьез хотите выжить, для начала нужно будет отыскать еды, а потом научиться защищаться. Ведь на острове сотни игроков, которые захотят поживиться вашей добычей, так что разумно будет завести друзей и построить неприступное убежище. Если вы не боитесь серьезной конкуренции за каждый кусок мяса, вам обязательно нужно скачать эту игру.

5. «Lost Sea»

5
Увлекательная гробница

Эта игра на выживание расскажет вам о крушении самолета над Бермудским треугольником. Вначале вам покажется, что вы единственный обитатель на этом острове, но спустя некоторое время вы поймете, что он населен дикими аборигенами, которые как будто вас ждали. По мере прохождения игры вы поймете, что главной вашей задачей является сбор ресурсов, чтобы построить корабль и уплыть из этого Богом забытого места. В игре существует несколько островов, так что для начала вам придется соорудить плот. Он понадобится для того что доплыть до ближайшего острова и найти на нем ресурсы которых у вас еще нет. Чтобы вам было не одиноко у вас будет возможность отыскать остальных выживших, чтобы они присоединились к вам и помогли в вашем приключении.

6. «Stranded 2»

6
Скромненький шалаш

Это симулятор выживания, в котором вам придется научиться справляться со всеми тяготами на необитаемом острове. Как только вы зайдете в игру, сразу же заметите такие параметры: голод, жажда и усталость. Поэтому если они опустятся до критической отметки, вы начнете терять
здоровье. В этой игре вы можете взаимодействовать с абсолютно любым предметом. Если вам станет жарко, сходите поплавайте, а если проголодаетесь, убейте понравившегося животного или засейте огород. Кроме этого можно добывать горную породу, чтобы построить себе убежище или настоящий дом. По ходу игры вы поймете, что вы способны комбинировать любые вещи, а также искать нужные ингредиенты даже в трупах животных.

7. «Don’t Starve»

7
Сильнейшее животное, которое не так то просто обуздать

В этой игре на выживание вы будете играть роль отважного ученого, которого поймал злой демон и отправил на необитаемый остров. Чтобы вернутся домой, вам нужно будет встретиться лицом к лицу с настоящим ужасом. Ведь на каждом шагу вас будут поджидать кровожадные существа или ловушки, поэтому чтобы выжить вам нужно стать смелым и беспощадным. Для начала придется собирать ресурсы, чтобы соорудить себе оружие, а как только у вас хватит смелости, вы можете попробовать обуздать диких животных, чтобы они стали вашими товарищами и помогали вам в вашем сражении за жизнь. В этой игре вам позволено делать все, так что играйте, так как вам этого хочется, но не забывайте, что главной вашей задачей является открыть тайну этих земель и вернутся невредимым домой. Если вы хотите побывать на острове, который населяют настоящие демоны, вы обязательно должны скачать эту игру.

8.State of Decay

State of DecayВ отличие от Left 4 Dead и Dead Island, State of Decay уделяет больше внимания выживанию, скрытности, обеспечиванию игрока ресурсами и продвижению по игровому миру. В игре полностью открытый для исследования мир, динамически изменяющийся в зависимости от принятых игроком решений, а игровые сутки длятся 2 часа реального времени. Игроку предоставлен для обследования мир площадью 16 квадратных километров.

Игроку и ботам предоставлены места, в которых они смогут обосноваться, построить сторожевые башни для защиты от заражённых, лазареты для излечения раненых, кухню для приготовления более качественной еды, мастерскую, тренажёрный зал, огород или библиотеку. Еда, вода, оружие, крыша над головой и боеприпасы — всё, что нужно для выживания. Чтобы получить всё это, игрок должен обыскивать магазины и заброшенные здания. Также можно найти группы других выживших, продавать им свои ресурсы или покупать у них. Самих выживших можно найти в округе, возле магазинов и разных зданий при выполнении заданий или с помощью переговоров по радио.

Игра уникальна тем, что игроки имеют возможность играть не одним персонажем, а группой выживших, которые проживают в лагере, в любой момент переключаясь на разных персонажей. Игрок может объединиться с другими выжившими, приглашать их в свой лагерь или же просто иметь хорошие отношения с другой группой, помогая обменом ресурсами или выполнением поставленных заданий по выживанию их в определённой области. Каждый персонаж может иметь специализацию (повар, техник, фермер), позитивные качества (атлет, хороший стрелок, интеллектуал), или же негативные (хромое колено, тупость, астма, алкоголизм). Кроме того, смерть персонажа перманентна, т.е. убитый не воскресает и игрок продолжит прохождение за другого выжившего из лагеря.

Купить ключ:

9.Rust

rustRust – онлайн игра про выживание в дикой среде. Чтобы расти и развиваться вы все время должны будете взаимодействовать с окружающим миром: собирать дерево, уголь, растения, еду, крафтить оружие и многое другое. Так как основная цель этой игры — это выживание, вам придется приложить массу усилий чтобы избежать смерти от других игроков. Большинство геймеров не любят заморачиваться и просто убивают всех подряд и забирают ценные вещи. Таким образом можно сократить время на сбор ресурсов и крафт, но с другой стороны вас могут занести в черный список и открыть охоту.

Сайт игры: http://playrust.com

10.How to Survive

How to SurviveИгрокам придется искать еду, воду, одежду и укрытие от толп мертвецов. За время годичного теста в раннем доступе игра получила новый мультиплеерный режим, великолепные игровые локации, возможность создания нескольких персонажей под разные режимы игры и, конечно, новую систему крафта, позволяющую создать сотни предметов.

Сайт игры: http://howtosurvivethegame.com

11.7 Days to Die

7 Days to DieВ 7 Days To Die игрок появляется в случайно сгенерированном месте с целью прожить так долго, как это возможно. Как в лесах и пустошах, так и в вымерших населённых пунктах разгуливает большое количество заражённых и когда проходит день и наступает ночь, зомби становятся более сильными и агрессивными. В игре есть возможность крафта, уничтожения и другие способы манипулирования объектами. Также в игре есть система физики, в которой строительство без поддержки (опор, колонн, стен и т.д) может привести к обрушению или частичному разрушению здания. Игра построена на основе воксельной технологии, что позволяет использовать искусственную физику для постройки и уничтожения объектов на гладкой местности.

Сайт игры: http://7daystodie.com

12.Starbound

starboundStarbound — это инди-игра, создаваемая в смеси жанров песочницы и аркады. По словам разрабочиков, «сочетает в себе смесь таких игр, как Terraria, Diablo, Metroid, Castelvania, Покемонов и кое-чего, что еще никто никогда не делал». Действие происходит в космосе, после нападения противника корабль погибает и главный герой в спасательном шаттле отправляется в неизвестность.

Сайт игры: прямая ссылка на игру??????????????

13.The Dead Linger

The Dead Linger The Dead Linger — апокалиптическая-зомби MMOFPS (Zombie Survival) от разработчика и издателя Sandswept Studios, дата выхода запланированная на 2014 год. В данный момент игра находится на стадии альфа тестирования, готовность игры чуть больше 30%. Распространение игры будет через магазин steam. А после релиза игры все обновления будут бесплатны. Стоимость игры на стадии альфа тестирования будет дешевле чем стоимость релизной версии.
Главная задача в игре The Dead Linger это выжить любой ценой. И интерактивный мир Sandbox вам в этом поможет. Вы сможете ломать, строить, возводить баррикады и делать почти все что захотите, благодаря продвинутой физике в игре.

Сайт игры: http://www.thedeadlinger.com

14.Terraria

ТеррарияТеррария — земля приключений! Земля загадок! Её вы должны оберегать, в ней же вы можете и веселиться. Ваши возможности в Террарии безграничны. Вы — любитель сражений? Великий архитектор? Коллекционер? Путешественник? Каждому найдётся здесь своё место.

Начните с создания основного убежища, затем отправляйтесь добывать руду и другие ресурсы. Создавайте и открывайте для себя более 300-т видов оружия дальнего, ближнего боя и магического, а также брони, которая поможет вам победить сотню различных врагов. Совсем скоро вы столкнётесь лицом к лицу с одним из дюжины боссов. Отправляйтесь рыбачить, седлать зверей, выискивать парящие острова, строить дома для поселенцев, и многое, многое другое.

Сайт игры: http://terraria.org

15.StarForge

https://topgame.su/starforge/StarForge — это трехмерный шутер, вдохновленный такими играми, как Halo, Warcraft 3, и Minecraft. Игроки могут не только воевать друг с другом, но и собирать ресурсы, строить здания, и заниматься различными работами

16.The Forest

The ForestThe Forest— это симулятор выживания, в котором вы играете роль пассажира, чудом умудрившегося выжить после крушения самолета. Придя в себя, наш герой обнаруживает себя на мистическом острове, населенном мутантами-каннибалами.

В этой захватывающей игре с видом от первого лица вам предстоит строить, исследовать и выживать в огромном мире, где можно будет срубить каждый цветок или дерево. Также у вас будет возможность исследовать пещеры и подземные реки.

Сайт игры: http://the-forest.ru

17.DayZdayz

DayZСуть DayZ заключается в том, что вам постоянно необходимо бороться за выживание в агрессивной среде. Бандиты и зомби — не единственные противники в игре. Человеческие пороки — вот, кто настоящий враг.

В будущем разработчики собираются добавить в игру болезни, систему стелса, а также позволят пользователям строить свои базы и многое другое.

Сайт игры: http://dayz.com

Другие игры про выживание на острове:

  1. Miasmata
  2. The Stomping Land
  3. Sir You Are Being Hunted
  4. Deriva
Один комментарий