Home / Подборка / Стимпанк игры

Стимпанк игры

Основная идея в каждой стимпанк игре заключается в том, что все окружающие вас предметы будут из XIX века. Поэтому вы увидите, как выглядели огромные паровые машины, старинные дирижабли, примитивные аэропланы. Другими словами погрузитесь в мир, где нет компьютеров, новых технологий, но зато есть кассовые аппараты, ржавые ружья стреляющие болтами. Кроме этого стимпанк игры славятся своей готической атмосферой и мрачными тонами.

Лучшие игры в стиле стимпанк:

1. «City of Steam»

1
Воин, который выучил стихию льда

Это онлайн игра в жанре стимпанк перенесет вас в мрачные подземелья, ознакомит с готической культурой, а также вы увидите невероятно страшных монстров. Основным оружием в этой игре являются ружья, огнеметы, гвоздеметы и многое другое. Что касается персонажей, их будет 10, так что у вас будет над чем подумать. Каждый естественно будет обладать своими способностями и своим уникальным оружием. Так как эта онлайн игра пошаговая, вам придется наперед думать куда идти и в кого стрелять, потому что за каждое действие будут тратиться очки. Ну а если вам надоест выполнять квесты, вы всегда можете зайти на арену и испытать свои силы с другими игроками.

2. «Путь меча»

2
Так выглядит сражение с боссом

Вначале этой онлайн игры вам придется определиться, кем вы хотите стать воином, луком или магом, так как все они отличаются внешним видом, шмотом и конечно скилами. Как только вы определитесь, вас отправят выполнять интересные квесты, в которых вы встретите необычных монстров. По ходу выполнения вы сможете обзавестись командой, которая будет помогать вам в бою. Что касается битвы, перед началом вы должны будете расставить своих персонажей, а потом лишь кликать по скилам, драться они будут сами. На первый взгляд это выглядит банально, но не каждый сможет моментально среагировать, и понять, какой скил нужно использовать, чтобы выиграть. Если вам надоест выполнять квесты, можно посетить арены и сразить в одиночном или групповом поединке с другими игроками. Также в этой онлайн игре есть множество подземелий, ежедневных квестов, ивентов так что вам не придется скучать.

3. «Black Gold Online»

3
Попробуйте совладать с такой машиной

Мир в этой онлайн игре настолько большой, что он поделен на две части, которые образно можно назвать светлой и темной стороной, так как одна из них находится в кромешной тьме. Поэтому вначале вам придется решить, кем вы хотите играть, темными или светлыми. Разница между ними заключается в том, что темные способны создать гигантскую паровую машину, которая будет полностью подвластна хозяину. Ну а светлые могут приручить особых животных, которые с легкостью разберут этих роботов. Основной задачей в этой онлайн игре является захват источника с черным золотом, так как оно служит для прокачки ваших персонажей. Поэтому PvP в игре будет не только между враждующими фракциями, а также за драгоценный источник. Что касается подземелий их в игре огромное количество, но многие из них не удастся пройти в одиночку, так что если вы хотите хорошо одеть своего героя, вам нужно будет вступить в гильдию и вместе с новыми товарищами фармить шмот. Ну а если вы хотите попасть в топ, вам придется изрядно попотеть, чтобы лучшие гильдии приняли вас в свои ряды.

4. «Ловцы Удачи»

4
Не самый плохой дирижабль

Вначале игры вам подарят настоящий дирижабль, правда он будет не самым лучшим и вряд ли способен перевезти груз, но чтобы ознакомиться с игрой вам хватит. После того как вы заработаете золота, сможете приобрести более современное и мощное летательное средство, чтобы перевозить многотонные грузы, так как транспортировка в этой игре является основным видом заработка. Ну а после того как вы обзаведетесь солидным капиталом, можно будет попробовать основать целый город, если не боитесь ответственности. Так как эта онлайн игра не про торговлю, вас естественно будут поджидать опасности. Каждый раз, взлетая в воздух, вам придется остерегаться драконов, которые могут нападать целыми стаями, причем не только на ваш корабль, а даже на целый поселения. Кроме драконов, огромную опасность представляют настоящие пираты, которые также не против поживиться вашим грузом. Если вы хотите научиться давать отпор, вам нужно будет прокачать военную ветку, чтобы ваш корабль мог выпускать крылатые ракеты. Что касается города, если вы захотите построить свою империю для начала вам придется взять лицензию, потом застроить цехами и не забыть о защите. После этих действий ваш город сможет обеспечить вас всем необходимым, чтобы игра стала приятнее и интереснее.

5. «Fabula Mortis»

5
Кто быстрее успеет нажать на курок

Это онлайн шутер с приятной стилистикой старого, доброго стимпанка. Во всех локациях вы будете наблюдать огромные паровые двигатели, барометры, тепловые пушки, манометры и многое другое. Чтобы начать играть вам придется выбрать одного из шести персонажей, которые отличаются не только характеристиками, но и методами ведения боя. Вы можете выбрать героя ближнего боя, который способен разрывать на куски или довериться персонажу с огромным ракетометом. Кроме основного оружия у каждого персонажа есть еще и дополнительное, поэтому получается, что в игре всего 12 видов оружия, которым вы сможете воспользоваться. Что касается карт, они все разные, но самой увлекательной и захватывающей является локация с летающими островами.

Другие стимпанк игры:

  1. Eternal Online
  2. Guns of Icarus Online
  3. WARMACHINE: Tactics
  4. Steel Legions
  5. Steam Battle
  6. Renaissance Heroes
  7. Argo Online
  8. Worlds Adrift
  9. FreeSky Online 2
  10. Tauri World
  11. Scrap Mechanic