Star Colony

Star Colony

Обзор игры Star Colony

Star Colony – современная космическая стратегия в реальном времени, повествующая о гибели Земли. Игрокам предстоит взять на себя роль путешественников, которые должны отправиться в другую звездную систему в надежде отыскать новый дом для людей. Оказавшись на Сантаре вы обнаружите пригодную для существования атмосферу. Поначалу все будет хорошо – строительство колонии, разведение скота, уход за посевами и тд. В один момент ситуация кардинально изменится, и вы поймете, что все это время были не одни на пустынной планете.

Начало пути

После короткой регистрации новичков ждет продвинутое обучение. Благодаря ему вы научитесь строить, изучать технологии, открывать способности, добывать ресурсы и строить юнитов. Первое время у вас будет иммунитет, поэтому рекомендуется наладить поставку первоочередных полезных ископаемых, а также позаботиться об обороне. В один из прекрасных дней, вы столкнетесь с кислотными жуками и Древними – могущественная инопланетная раса, считающая себя хозяевами Сантаре.

Захват месторождений
Захват месторождений

В зависимости от предпочтений, можно продолжить развивать колонию и бороться с врагами или же снарядить экспедицию и отправить ее на поиски другой планеты. Помните, куда бы вы не полетели везде будут враги. Разница заключается в том, что можно обладать одним поселением или несколькими могущественными колониями, где всегда патрулируют сильные бойцы.

Перед тем как основать поселение придется пройти длинный путь – создать флот, изучить технологии, построить корабли и прокачать способности. Помните, количество планет ограничено, а вот желающих завладеть ими с каждым разом становится все больше. Если планируете обзавестись дополнительным источником дохода, тщательней продумывайте стратегию. В этой игре не получится послать тысячную армию, а через минуту считать себя властелином мира. Также стоит отметить что в Star Colony доступно 6 видов ресурсов:

• Темная материя – пополняется автоматически и нужна лишь для выполнения некоторых миссий;
  • Алмаз – премиум валюта, которую можно купить только за реальные деньги;
  • Газ – предназначен для уборки ненужных объектов и найма простых юнитов;
  • Минерал – потребуется для постройки и улучшения сооружений;
  • Плазмиум – с его помощью можно нанять сильных солдат и заручиться поддержкой героев;
  • Дубний – валюта, которую можно потратить только на аукционе.
Начало строительства
Начало строительства

Еще одной особенностью проекта являются уникальные герои, которые значительно увеличат шансы на победу. К сожалению, чтобы обзавестись ими необходимо выполнить специальные требования, но поверьте, оно того стоит.

• Кригар – откроется после прохождения определенной миссии. Затем вы сможете купить его за 1000 плазмиума. Призывает великанов;
  • Вайлд – дрон, который обойдется в 5000 плазмиума. Призывает десантников;
  • Тор – откроется после того как вы проведете в игре 15 дней. Призывает пульсаров, сражающихся на базе;
  • Снайпер – откроется после того как вы проведете в игру 21 день. Создает ядерную бомбу.

Баталии

Все битвы проходят в автоматическом режиме, но это не значит, что выиграть может каждый. Во-первых, нужно тщательно подойти к поиску цели, а затем подобрать подходящих юнитов. Во-вторых, появившись на боевом поле у вас будет ровно 30 секунд, чтобы найти уязвимые места и выпустить свою армию. Помните, одни специализируются на разрушении башен и грабеже, а другие одним выстрелом могут уничтожить продвинутую технику. Если не хотите испытывать удачу, можно отправить шпиона, который поведает о численности вражеских солдат.

Хорошо-защищенная база
Хорошо-защищенная база

Совершив набег, вы обретете врага, который через некоторое время обязательно отомстит. Чтобы избежать вандализма, нужно установить башни, турели, лазерные пушки, прочные стены и расставить караул. Готовьтесь, будет жарко!

• Разнообразные юниты;
  • Огромные тактические возможности;
  • Много интересных заданий.
Обзор игры Star Colony Star Colony – современная космическая стратегия в реальном времени, повествующая о гибели Земли. Игрокам предстоит взять на себя роль путешественников, которые должны отправиться в другую звездную систему в надежде отыскать новый дом для людей. Оказавшись на Сантаре вы обнаружите пригодную для существования атмосферу. Поначалу все будет хорошо…

Графика - 8.9

Игра без доната - 8.3

Онлайн - 9.7