Home / Шутеры / Warface
Warface

Warface

Общий обзор

Warface— это мультиплеерный онлайн шутер от 1-го лица. Вы можете играть как в мультиплеере, так и проходить одиночные миссии.

Сюжет

Warface – это квинтэссенция шутера, в которой игроки не занимаются ничем иным, кроме массовых боев. Что обусловлено самим сюжетом проекта: недалекое будущее, в котором мир разделен на две части. Одна из них находится под влиянием наемников-головорезов фракции BlackWood, во главе с Урсулой Эллис и Обертоном Вайтом. Подавлением агрессии Блэквуда занимаются отряды миротворцев из корпуса Warface.

Геймплей

WarFace - Миссия
WarFace — Миссия

Игровой процесс в Warface организован на высшем уровне. Движок Cry Engine 4, выдает отлично прорисованную картинку с видом от первого лица. Это помогает воспринимать происходящее в режиме реального времени. Для того чтобы игрок смог освоиться в новой обстановке, его отправляют на ознакомительную миссию. В ней собраны самые различные локации и противники. Также потребуется развивать навыки ведения боя (ближний, дальний, применяя различные виды оружия).

Регистрация

Онлайн шутер Warface – игра, регистрация в которой происходит буквально в два клика. Первым делом жмем на крану кнопочку «Играть». В появившейся регистрационной форме необходимо ввести свой e-mail, придумать супер-секретный пароль и ввести капчу. После всего вышеперечисленного, сгенерится базовый профиль игрока и откроется доступ к скачиванию клиента. Кликнув по кнопке «Скачать игру», выбираем путь, куда установится специальная программа-установщик. Потом запускаем ее и ждем, пока на ПК не загрузится наш долгожданный шутер.

Начало игры

В  начале игры вам предстоит придумать свой ник и выбрать одного из 14 персов, за которого предстоит играть. Но в отличии от Skyrim, настройка героя останавливается на выборе лица.

Сразу после этого вы переходите в меню выбора режима игры

Режимы игры

Ключевая особенность Warface – это бои, бои и….снова бои. Вся войнушка замешана на 4-х режимах: PvE, PvP, Спецоперации, и рейтинговая игра.

  • В рамках PvE игрок участвует в спецоперациях, в составе команды других «живых» бойцов против врагов с искусственным интеллектом.
  • В режиме PvP обе противостоящих команды набираются из пользователей. В качестве развлечения для игроков доступны классические соревновательные режимы: Доминация, Захват, Штурм, Уничтожение, Командный бой, Подрыв и т.п.
  • Спецоперации – хороши для прохождения в составе команды из 5 проверенных товарищей. Ряд последовательных миссий, связанных одним сюжетом заканчивается уничтожением спецбосса.
  • Рейтинговые PvP-матчи — матчи в режиме «Подрыв» и «Блиц» между командами из пяти участников, звание которых не ниже 26-го ранга. Поиск рейтинговых игр может осуществляться как в одиночку, так и с друзьями или соклановцами.На данный момент система включает в себя 21 лигу. Изначально игрок находится в самой последней — 21-й лиге. Чтобы перейти в лигу уровнем выше, необходимо заработать несколько очков (по одному за каждую победу) в рамках текущей лиги. Проигрывая, игрок перемещается назад, в сторону низшей лиги. При череде поражений возможен «вылет» в последнюю лигу. За серию побед, начиная с третьей, начисляется бонусное очко за каждую победу, данные бонусы работают до получения пятой лиги.

 

Снаряжение и внешность

В игре возможна детальная кастомизация персонажей. Всего представлено более 130 моделей снаряжения четырёх типов: шлем, бронежилет, перчатки и ботинки. Данное снаряжение напрямую влияет на боевые способности: погашает урон от выстрелов, защищает от взрывов, увеличивает боезапас, повышает скорость бега, сокращает скорость перезарядки и вхождения в прицел и т. д. Перчатки и ботинки универсальны, т. е. подходят под любой класс,а шлемы и бронежилеты подбираются под каждый класс отдельно.

Кроме этого, есть внешняя кастомизация персонажа. Она представляет собой смену костюма и никак не влияет на боевые характеристики игрока. Всего в игре имеется более 15 наборов костюмов, каждый из них содержит уникальную внешность для всех четырёх классов.

Классы

В игре присутствует 4 класса:

  • Штурмовик (Основная цель-штурм. Главные оружия этого класса- штурмовые винтовки и автоматы, штурмовик хорош на малых и средних дистанциях. Уникальной способностью класса является раздача боеприпасов товарищам на поле боя)
  • Медик ( Главная цель-спасать союзников. Основное оружие-дробовик. Дробовик хорош на ближних дистанциях и теряет свое преимущество на дальних. Медик оснащен аптечками и дефибриллятором)
  • Инженер ( специалист по ближнему бою и диверсиям. Его арсенал — это компактные пистолеты-пулеметы, подходящие для скоротечных схваток на небольших дистанциях. Инженер может ставить мины.)
  • Снайпер (его цель-обнаружение противника и уничтожение опасных врагов. Снайпер обладает двумя видами  винтовок: полуавтоматические и с продольно-скользящим затвором. Первые позволяют вести стрельбу в несколько более высоком темпе, а также хорошо подходят для так называемых «раш»-снайперов, которые предпочитают не сидеть на месте, а поддерживать своих товарищей непосредственно в атаке. Вторые же эффективнее на дальних дистанциях за счет использования более мощного патрона. Снайпер не обладает особыми навыками, но это единственный класс, предназначенный для боев на дальние дистанции.)

Внутриигровая валюта

В игре содержится три вида валюты:

  • варбаксы — внутриигровая валюта, получаемая за участие в матчах и миссиях( чем лучше играешь, тем больше получаешь).
  • короны — специальная валюта, получаемая за успешное прохождение PVE-миссий(чем больше играешь тем больше получаешь).
  • кредиты — валюта, получаемая при пополнении счета реальными средствами(чем больше заплатишь, тем больше получишь).

На варбаксы  и короны можно приобрести одежу и снаряжение. Также валюта тратится на ремонт вещей и прихотей( создание личного клана и тд.).

 

Достоинства/Недостатки

Warface - В бою
Warface — В бою

К явным достоинствам игры можно отнести обширный охват боевых режимов, арсенал вооружения, приличное разнообразие карт и миссий. Также в игре реализована мощная структура кланов, внутри которой постоянно происходят турниры. Графика и геймплей – выше среднего для шутеров, распространяющихся по схеме Free-to-Play.

Недостатки: игра затягивает всерьез и надолго. В Warface предусмотрена система микротранзакций, т.е. игроки могут покупать за реальные деньги некоторые виды оружия, камуфляжа, боксы с опытом и т.п.

Системные требования

Warface - Системные требования
Warface — Системные требования

Выводы

Играть в Warface рекомендовано всем поклонникам динамичных, качественно скроенных шутеров, а также геймерам, банально уставшим от игр, уже установленных на ПК. Насыщенный энергией, адреналином и порохом проект способен вызвать эйфорию даже у самых заядлых игроков!

Общий обзор Warface- это мультиплеерный онлайн шутер от 1-го лица. Вы можете играть как в мультиплеере, так и проходить одиночные миссии. Сюжет Warface – это квинтэссенция шутера, в которой игроки не занимаются ничем иным, кроме массовых боев. Что обусловлено самим сюжетом проекта: недалекое будущее, в котором мир разделен на две…

График - 9.5

Игра без доната - 8.7

Онлайн - 9

Интерес - 9.2

9.1

Итого
User Rating: 0.75 ( 1 votes)
9